Болельщики «Автомобилиста» возмущены новой ценовой политикой клуба на следующий сезон и пишут письмо губернатору

Билеты на матчи подорожали в несколько раз.

Болельщики «Автомобилиста» написали письмо на имя губернатора Евгения Куйвашего и президента клуба Алексея Боброва. Поклонники команды возмущены новыми ценами на билеты. Прайс-лист на следующий сезон на днях появился на официальном сайте. Самые дешевые контрамарки будут стоить 400 рублей — это места за колоннами.  На остальных трибунах стоимость варьируется от 1000 до 1500. Для сравнения в этом году посещение домашних матчей «Автомобилиста» в среднем обходилось болельщикам в 300-600 рублей в зависимости от места и уровня приезжей команды.

 

О том, что цены вырастут, представители клуба неоднократно предупреждали. Это связано с тем, что правительство области в следующем хоккейном году урежет финансирование клуба на 10%, а также с резко выросшей посещаемостью арены. На прошлой неделе вице-президент «Автомобилиста»  Эльвира Черепанова говорила о том, что стоимость повысится на 50%. Но по мнению болельщиков, цена выросла больше, чем в два раза и является неоправданной.

 

«При всей любви болельщиков к хоккейном клубу «Автомобилист», мы не можем понять новую ценовую политику. Так, на пресс-конференции 11.04.2014 года вице-президентом клуба было озвучено 50% повышение цен на билеты и абонементы в новом сезоне. Но если судить по информации, размещенной на официальном сайте ХК «Автомобилист», цены на билеты в некоторые сектора выросли в 5 раз. Мы уверены, что президент клуба как грамотный хозяйственник и успешный управленец не преследует цель нажиться на хоккейных болельщиках. Не сомневаемся, что важную роль при принятии решения о повышении цен сыграло успешное выступление «Автомобилиста» в сезоне 2013/2014, а также возросший интерес жителей Екатеринбурга к домашним матчам в концовке регулярного чемпионата и играх плей-офф. Возможно, повышение цен на билеты и абонементы было продиктовано необходимостью регулировать спрос, уравнять болельщиков в возможностях посещать арену. Но эта мера нанесет удар по тем из них, кто оставался с командой в самые трудные времена. Особенно тех, кто заранее приобретал абонементы на весь сезон. Любой хоккеист скажет: при полных трибунах играть гораздо приятнее, и неспроста болельщиков называют «шестым полевым игроком». Он, этот игрок, никогда и не выходит на площадку, но всегда рядом со своей командой, помогает и поддерживает ее. Спортсменам выплачивают гонорары, а болельщику достаточно того, что у него есть «Автомобилист», который радует своей игрой. Так почему же руководство клуба решило «оштрафовать» своего «шестого полевого»? Мы уверены, стоимость билетов и абонементов на сезон 2014/2015 поднята совершенно неоправданно. Мы требуем объяснить такой резкий скачок цен, а также то, почему было ликвидировано разделение по ценовым категориям в зависимости от расположения мест в секторах. 
 
От лица всех поклонников хоккея Свердловской области призываем вас пересмотреть данное решение, принятое, как нам кажется, поспешно. Считаем, что его последствия, могут оказаться плачевными для нашей любимой команды», — говорится в письме.

 

С сегодняшнего дня и до понедельника возле КРК «Уралец» активисты будут собирать подписи под обращением, чтобы затем передать их губернатору и президенту клуба.  

Просмотров: 2105

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:50

Туристическая выставка «Лето-2021» открылась в Екатеринбурге

Посетить ее можно 16 и 17 апреля в «Ельцин Центре».

Сегодня в 13:33

Восемь человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе

Семеро пострадавших доставлены в больницы, преступник покончил с собой.

Сегодня в 13:24

Силовики взялись за скиты Среднеуральского женского монастыря

Ранее на территории монастыря прошла спецоперация.

Сегодня в 13:16

Первые партии вакцины "Ковивак" отправили в регионы России

Ее создал Центр им. Чумакова.

Сегодня в 13:05

В Челябинске запретили белить деревья и бордюры

Об этом главный архитектор города Павел Крутолапов написал на своей странице в Facebook.