В Екатеринбурге бойцы ОМОН выявляли сильнейшего в рукопашном бое

Сегодняшний турнир стал уже двенадцатым по счету.

В Екатеринбурге на базе ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области состоялись традиционные соревнования по рукопашному бою, приуроченные ко дню образования этих спецподразделений в системе МВД России. Сегодняшний турнир стал уже двенадцатым по счету.

 

Мероприятие началось с торжественного построения участников, на котором с приветственным словом к участникам обратились командир отряда полковник полиции Юрий Коржанов и начальник управления по работе с личным составом областного полицейского главка генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников. Открывая состязания, руководители пожелали спортсменам честных побед и удачи в состязаниях.

 

«Рукопашный бой является обязательным элементом служебно-боевой подготовки. Многие сотрудники, и в первую очередь, омоновцы, достигли в нем больших успехов. Там, где есть спорт – там выдержка, там сильнее люди, поэтому мы поощряем такие соревнования, и ребята активно в них участвуют»,— отметил Виктор Бердников.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 44 спортсмена соревновались в девяти различных весовых категориях от 60 кг. Поддержать своих коллег, друзей и близких пришли многочисленные болельщики. Яркие бескомпромиссные поединки не оставили зрителей равнодушными. Каждый мастерски проведенный бросок, точный удар встречали у них живой отклик. В различных весовых категориях победителями стали: до 68 кг — боец ОМОН Иван Кошмачков, до 76 кг — боец Сергей Костин, до 84 кг — боец Анатолий Богданов, до 92 кг — боец Иван Игнатьев и в «супертяже», то есть в категории свыше 92 кг — командир отделения ОМОН Виктор Бородин.

 

В общекомандном зачете первое место заняла вторая оперативная рота ОМОН.

 

Главными целями состязаний были выявление сильнейших спортсменов для отбора на соревнования по Уральскому Федеральному округу, оценка физических качеств сотрудников органов внутренних дел и профессиональных навыков в данном конкретном виде спорта, популяризация рукопашного боя, а также повышение мастерства участников.

 

По результатам сегодняшних соревнований участникам, завоевавшим «золото», будут присуждены звания кандидатов в мастера спорта.

 

 

Просмотров: 3104

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

«Жизньмарт» потерял половину клиентов в ТРЦ Екатеринбурга из-за введения QR-кодов

Представители сети рассказали о влиянии QR-кодов на спрос и поведение клиентов.

Сегодня в 15:13

Шесть участников поискового отряда УрФУ застряли в Африке из-за нового штамма COVID-19

Сейчас они ведут переговоры с дипломатами в Кейптауне.