Can-Am Trophy Russia-2012 готовится к финалу. У екатеринбуржцев — большие шансы на победу

Победителям достанутся квадроциклы.

Крупнейшая квадроциклетная серия страны, Can-Am Trophy Russia-2012 близится к финальному аккорду. 14-16 сентября в Татарстане не только объявят имена победителей третьего этапа, но и вручат сильнейшим спортсменам сезона главные трофеи — квадроциклы Can-Am Outlander.

 

Спортивная часть третьего этапа Can-Am Trophy Russia-2012 состоит из двух частей. В субботу, 15 сентября, участникам предстоит проехать ралли-рейдовую трассу, протяженностью до 200 км. Определяющим фактором здесь будет умение ориентироваться на местности и быстро находить расставленные организатором контрольные точки. В финале дня спортсменов ждет достаточно сложный трофийный участок, на преодоление которого у экипажей уйдет немало времени.

 

Кульминационным событием гонки и всей серии станет кантри-кроссовый спецучасток в воскресенье, 16 сентября. На построенной специально к соревнованию трассе, буквально усыпанной различными препятствиями, спортсмены окунутся в «грязевую ванну», в острой борьбе за секунды пройдут несколько крутых поворотов, спусков и подъемов. Адреналина хватит на всех! А за спортивной частью последует настоящий праздник с яркой шоу-программой, которая обязательно запомнится гостям финального этапа.

 

Перед финальным состязанием борьба в пяти зачетных классах выглядит следующим образом. На титул победителя серии 2012 в категории ATV-original может претендовать Антон Бердников (Пенза), с отставанием всего в девять очков на втором месте его земляки Сергей и Николай Новиковы, а также пермские спортсмены Виталий Белобров и Виктор Помогаев. Большие шансы на подтверждение прошлогоднего титула победителей серии в категории ATV-open у экипажа Дениса Михеева и Максима Мустаева (Первоуральск—Екатеринбург). Достаточно прочно в зачете SSV-original держат первую строчку казанцы Рафаэль Фаттахов и Артем Люлинский; Станислав Трильев и Алексей Волокитин (Екатеринбург) отстают по итогам двух этапов серии на 28 очков.

 

Исключительно количество участников на третьем этапе серии решит судьбу главного приза в категориях SSV-open и SSV-women. На втором этапе Can-Am Trophy Russia-2012 необходимый кворум в этих зачетных группах не был набран, поэтому пока зачетные очки зачислены за первый этап серии. Араик Апоян и Алексей Щелкунов лидируют в SSV-open, Алина Миннахметова и Ольга Васильева в SSV-women.

 

Программа III этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia-2012

 

14 сентября, пятница

14.00—20.00 — регистрация участников, административная и техническая комиссии

 

15 сентября, суббота

10.00 — брифинг с участниками соревнования

10.15 — официальное открытие соревнования

11.00 — старт первого дня соревнований

 

16 сентября, воскресенье

11.00 — старт первых участников на четвертый спецучасток (кантри-кросс)

17.00 — начало награждения победителей и шоу-программы

23.00 — окончание программы

 

Место расположения базового лагеря III этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia-2012 — Республика Татарстан, Сабинский район, село Мингер. Координаты базового лагеря N 56 00.611'E 50 18.971'

Просмотров: 1188

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Китае открыли моноклональное антитело 35B5

Оно действует на все штаммы коронавируса.

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.

Сегодня в 17:24

Лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово выберут екатеринбуржцы

Онлайн-голосование уже началось.

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.