Центр инклюзивного спорта открылся в УГЛТУ

В нем смогут заниматься дети с ограниченными возможностями.

Три года назад был создан спортивный клуб УГЛТУ. Работа клуба велась в разных направлениях: организация спортивно-массовых мероприятий, волонтёрство, участие студентов-спортсменов в соревнованиях различного уровня. Однако основной задачей спортивного клуба являлось вовлечение населения, студентов и работников вуза в систематические занятия физической культурой и спортом. В процессе работы спортивный клуб столкнулся с такой проблемой, как дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителями, дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями, которые хотели бы заниматься спортом.

 

Первым шагом в решении этой проблемы было заключение соглашения между УГЛТУ и детским домом-интернатом, который находится по соседству с вузом. Дети уже три года занимаются на спортивных площадках УГЛТУ у тренеров спортивного клуба. В апреле в спортивный клуб пришло пополнение тренерского состава в лице четырёхкратной чемпионки паралимпийских игр Алёны Кауфман и заслуженного тренера России Владимира Алыпова. Тогда же возникла мысль о создании центра инклюзивного спорта (ЦИС), в котором дети со школьных лет смогут заниматься спортом, а после окончания школы — продолжить учёбу и тренировки в вузе под руководством опытных наставников. Подобная система организации обучения и спортивных тренировок даёт возможность выявить, а затем удержать в спорте талантливых детей.

 

С идеей создания ЦИС спортивный клуб обратился в ректору УГЛТУ Андрею Мехренцеву. Идея была поддержана. 10 апреля был издан приказ по УГЛТУ о создании центра инклюзивного спорта «Олимп». При центре открылась координационная служба, занимающаяся с детьми с ограниченными возможностями, желающими заниматься спортом и в дальнейшем учиться в УГЛТУ.

 

Основная цель центра — создать доступную среду для обучения и занятий спортом будущим студентам, имеющим ограничения в состоянии здоровья и без таковых. «Уверены, что благодаря созданию в Екатеринбурге в нашем вузе первого подобного центра, мы вырастим новую смену в паралимпийскую сборную команду России»,— говорят в УГЛТУ.

 

Просмотров: 2239

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.