Центральный стадион начнут демонтировать уже в августе, «Урал» будет играть в Нижнем Тагиле

Тагильский «Спутник» придется в течении месяца спешно приводить в порядок.

Свердловские власти решили подчиниться требованиям Виталия Мутко. Министр спорта, напомним, заявил, что Центральный стадион необходимо начать реконструировать уже летом, не дожидаясь сентября. В то время, как «Урал» собирался провести на поле в Екатеринбурге 5 домашних матчей в августе. Но этим планам, похоже, не суждено сбыться.

 

Сегодня на стадионе «Спутник» в Нижнем Тагиле было проведено экстренное совещание, в котором участвовали представители свердловского правительства, руководство футбольного клуба и Уралвагонзавода, которому принадлежит площадка. В итоге было решено, что «Урал» домашние матчи проведет в Нижнем Тагиле, а работы на Центральном стадионе начнутся в августе.

 

«Было решено, что стадион в Нижнем Тагиле наиболее соответствует требованиям Чемпионата России. Однако для проведения матчей потребуется монтаж дополнительных трибун, табло и прожекторов. План подготовки стадиона должен быть готов к пятнице», — рассказали в министерстве физической культуры, спорта и молодежной политике Свердловской области.

 

Стоит отметить, что ранее «Урал» обратился в РФПЛ с просьбой составить календарь предстоящего чемпионата таким образом, чтобы екатеринбуржцы первые пять матчей сыграли дома. Руководство Премьер-Лиги пошло навстречу клубу, новый сезон начинается 2 августа и «Урал» мог успеть провести пять матчей на Центральном стадионе. Теперь уже сверстанный календарь оказался не выгоден уральцам — готовить тагильский стадион придется в сжатые сроки. На сегодняшний день «Спутник» далек от тех нормативов, которые РФПЛ предъявляет к площадкам Чемпионата России. Скорее всего, часть трибун, табло и фонари будут взяты с Центрального стадиона. Однако привести в порядок поле, раздевалки и прочую инфраструктуру за месяц вряд ли успеют.

 

«Мы готовы подчиниться любым решениям областных властей, так как клуб принадлежит региональному правительству. Конечно, нам бы хотелось начать сезон на прекрасном поле Центрального стадиона, тем более пока нет никаких гарантий, что площадка в Нижнем Тагиле будет соответствовать всем требованиям РФПЛ. Но каким бы не было решение, клуб у нас мобильный, будем играть там, где скажут», — прокомментировали ситуацию в «Урале».

 

К первым домашним матчам в клубе разработали специальную билетную программу и уже начали продавать абонементы. Как теперь решать эту проблему, тоже пока не ясно. 

 

Просмотров: 2352

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...