Для выхода в групповой турнир Кубка вызова ФИБА "Уралу" не хватило одного броска

Следующий матч «Урал» проведет в рамках 1/8 финала Кубка России 9 октября.

Для выхода в групповой турнир Кубка вызова ФИБА  'Уралу' не хватило одного броска - Фото 1

Баскетбольный клуб "Урал" уступил в ответном матче квалификационного раунда Кубка вызова ФИБА румынскому клубу "Газ Метан" и по сумме двух матчей выбыл из турнира. Матч собрал рекордную аудиторию более четырёх тысяч зрителей, и интрига сохранялась  до последних секунд.

Пока наша команда преодолела естественное волнение первого домашнего матча, румынская команда ушла в отрыв. Справедливости ради, румынским «Газ Метан» можно назвать с большой долей условности. Из 97 очков лишь 14 пришлись на долю игроков с румынским паспортом – 13 очков принёс своей команде Андрей Мандаке (на его счету четыре «трёшки» из четырёх возможных) и ещё очко набрал Адриан Гуцоая. Остальной «урожай» собирали шесть легионеров – американцы и сербы. Здесь сказались различия в регламенте двух чемпионатов – представитель российской суперлиги, где допускается наличие лишь двух иностранцев, по определению находится в проигрышной ситуации.   

 

Стоило хозяевам площадки сократить отставание, как тут же следовала «трёшка» в кольцо «Урала» и всё возвращалось обратно. Гости вообще атаковали с периметра на редкость удачно 12 их бросков из 24 (ровно половина) достигла цели. Для сравнения, наши дальнобойщики попали из-за радиуса лишь 6 раз из 21.

 

В начале четвёртой четверти преимущество гостей достигало 14 очков, и уже казалось, что возродить интригу «Уралу» не удастся. Однако, «грифоны» сделали невозможное. На последней минуте матча самый результативный игрок «Урала» Антон Глазунов набрал 11 очков и сократил отставание до минимума (92:95). С учётом выездной победы с разницей «плюс 2» от выхода в групповой этап Кубка вызова ФИБА нашу команду отделял один точный бросок. Но в решающий момент подбор достался сопернику.
Дмитрий Артешин сделал тактический фол и самый результативный в составе гостей американец Пол Грэм шансов на спасение «Уралу» не оставил, реализовав оба штрафных броска – 92:97. По сумме двух матчей «плюс 3» в пользу «Газ Метана». 

 

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

"Я отдавал себе отчёт и говорил игрокам, что мы играем с непростым соперником. Это очень хорошая команда, в которой тон задают, может быть и не самые звёздные, но довольно опытные легионеры – сербы и американцы. Мы действительно не очень хорошо играли в защите, но надо и отдать должное сопернику, который атаковал с периметра с 50-процентной реализацией. Они попадали в таких ситуациях, когда сложно предъявлять претензии обороняющимся. Но главная наша проблема сегодня была не в защите, а в нападении. Занервничали и вместо того, чтобы играть своё нападение, мы начли пытаться упрощать игру. Мы держались по счёту, но «Газ Метан», повторюсь, очень хорошо бросал 3-очковые плюс удачно атаковал вторым темпом. Неприятно, что мы вылетели. Это надо пережить и двигаться дальше. Делать определённые выводы, решать те проблемы, которые вскрыла сегодняшняя игра. Я не могу сказать, что игроки виноваты в поражении. Они играли, старались, совершали ошибки, но очень хотели выиграть. Но что меня сегодня порадовало, так это то, сколько зрителей пришло сегодня на игру. Это значит, что екатеринбургские болельщики готовы к большому баскетболу. Да, мы проиграли, но игра получилась интересная, держала в напряжении".

 

Следующий матч «Урал» проведёт в рамках 1/8 финала Кубка России 9 октября в гостях с командой «Рускон-Мордовия» (Саранск).

В чемпионате мужской баскетбольной Суперлиги «грифоны» стартуют 13 октября выездным матчем с дебютантом турнира волгоградским клубом «Красный Октябрь», а первый домашний матч регулярного чемпионата «Урал» сыграет во Дворце игровых видов спорта 18 октября с саратовским «Автодором».
 

Просмотров: 1364

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Сегодня в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Сегодня в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Сегодня в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Сегодня в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.