Дмитрий Нисковских: «Во время мороза можно использовать проверенные народные средства, такие как, например, гусиный жир»

Организаторы «Лыжни России» предпринимают дополнительные меры безопасности в связи с морозом и делятся собственным опытом.

«Лыжня России» в Нижнем Тагиле состоится, как и было запланировано, 2 февраля. Во многих городах региона из-за сильных морозов гонку перенесли на неделю. Накануне на полигоне «Старатель» состоялось заседание оргкомитета, на котором было принято решение провести главный старт области в ранее запланированные сроки.

 

Для безопасности участников на трассе были приняты дополнительные меры безопасности. Будут нести дежурство и несколько карет скорой помощи, в том числе и «Центра медицины катастроф». В экстренной ситуации медики готовы использовать даже вертолёт. Площадка для него, на всякий случай, подготовлена. Кроме того, организаторы просят и самих горожан заботиться о своем здоровье. Президент региональной общественной организации «Федерация лыжных гонок Свердловской области» Дмитрий Нисковских поделился собственным опытом.

 

«Самое главное — это максимально теплая одежда, особенно важно держать в тепле ноги и открытые участки тела. Для лица и рук можно использовать проверенные народные средства — например, гусиный жир. Или какие-то другие мази. Также для защиты подойдут маски или шарфы. В случае, если во время гонки человек вспотел, обязательно нужно переодеться потом в сухую одежду. В случае недомогания сразу же обращаться к врачам. Нам бы хотелось, чтобы люди получали удовольствие от забега, а не болезни», — отметил Дмитрий Нисковских.

 

Согреться люди смогут в павильонах, на улице будут работать 12 полевых кухонь, где бесплатно можно будет подкрепиться солдатской кашей и чаем. По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта, 2 февраля в Нижнем Тагиле ожидается 18 градусов. В случае, если температура опуститься ниже, некоторые дистанции, возможно, будут сокращены.  

 

Кроме того, министр раскрыл и две главные интриги «Лыжни России-2014». Он подтвердил, что в vip-забеге примет участие губернатор Евгений Куйвашев. Кроме того, теперь уже точно известно, что победители спортивных забегов получат ключи от Seat Ibiza.

 

На КПП всех входящих будут проверять с помощью металлодетекторов, большая часть территории выставочного комплекса будет охвачена видеокамерами. Увеличено, по сравнению с прошлыми годами, количество полицейских, несущих дежурство. Если раньше порядок охраняли максимум 167 блюстителей закона, то на этот раз их будет 196.

 

Забеги, рассказал генеральный директор ФКП «НТИИМ» Валерий Руденко, будут транслироваться с 6-ти камер, установленных на трассе, на главном экране и дополнительных мониторах.

 

Просмотров: 2279

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

1 июля вступили в силу новые правила для микрофинансовых организаций

Теперь минимальный размер собственных средств таких предприятий должен составлять 1 млн рублей.

Сегодня в 15:41

Мэрия намерена обратиться в полицию из-за провокаций в день голосования

Речь идет о поквартирном обходе, который якобы провели неизвестные 30 июня.

Сегодня в 15:36

В Свердловскую область поступили две машины для очистки семян хвойных деревьев

А также 25 лесных плугов и три лесных бороздных культиватора.

Сегодня в 15:29

В Свердловской области наблюдатели не зафиксировали нарушений в проведении голосования по поправкам в Конституцию

В течение семи дней голосования на избирательных участках работали 12655 наблюдателей.