Два с половиной миллиона рублей из федерального бюджета получит Свердловская область на подготовку паралимпийцев

Деньги достанутся двум учреждениям в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Два свердловских учреждения адаптивной физической культуры и спорта по подготовке спортсменов Паралимпиады и Сурдлимпиады получат из федерального бюджета субсидии на развитие. Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

 

В соответствии с данным приказом, 2 миллиона 606 тысяч рублей будут выделены на поддержку «Центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» и «Центра адаптивного спорта» в Нижнем Тагиле.

 

«Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы центра, в частности, мы планируем покупку спортинвентаря, экипировки для спортсменов, оргтехники, оборудования и транспортных средств. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета мы получили полтора миллиона рублей», — рассказал директор «Центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» Андрей Чекунов.

 

Стоит отметить, что центр «Родник» и нижнетагильский «Центр адаптивного спорта» занимаются подготовкой спортсменов-инвалидов для участия в Паралимпиаде, Сурдлимпиаде и других международных соревнованиях. Более чем успешным можно назвать выступление воспитанников этих центров в Сочи. На счету уральцев 16 медалей XI зимних Паралимпийских игр, из них 8 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых награды.

 

Спортивный клуб инвалидов «Родник» был создан в августе 1991 года. В функционал центра входит обеспечение роста спортивного мастерства членов сборных команд Свердловской области, подготовка спортивного резерва, организация и проведение спортивных мероприятий, проведение восстановительных мероприятий, обеспечение спортинвентарем, оборудованием, спортивной экипировкой членов сборных команд инвалидов Свердловской области.

 

Нижнетагильский «Центр адаптивного спорта» образован в 2013 году для спортивной подготовки людей с интеллектуальными нарушениями, с нарушениями опорно-двигательной системы, слепых, глухих. В центре развиваются такие дисциплины как баскетбол, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, танцевальный спорт, художественная гимнастика, шахматы, шашки и другие. В центре занимается 141 человек.

Просмотров: 1616

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...