Две «уралочки» в составе российской сборной сегодня начинают борьбу за Чемпионский Кубок ФИВБ.

Александра Пасынкова и Виктория Чаплина сыграют против Японии.

В Японии сегодня стартует традиционный Чемпионский Кубок ФИВБ. Этот турнир проводится в годы, предшествующие чемпионату мира, и собирает победителей континентальных первенств Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Также в нем всегда участвует Япония на правах хозяина и одна из стран, которая получает специальное приглашение ФИВБ. Российская команда поборется за Кубок в качестве чемпиона Европы. Этот титул наша команда, напомним, завоевала в этом году.

 

 

Команды-участницы сыграют в один круг по системе «каждый с каждым», то есть в течении пяти дней все сборные проведут по пять матчей. Сегодня подопечные Юрия Маричева встречаются с японками. Это далеко не самый сильный соперник для россиян, но как признавался ранее главный тренер нашей команды, азиатские волейболистки сильно отличаются от европейских и навязывают довольно неудобную игру.

 

Основными соперниками для наших девушек считаются команды Бразилии и США. В этом году россиянки встречались с ними в рамках Гран-при, и тогда сильнее оказались команды Северной и Южной Америки. Также в рамках турнира наша сборная сыграет с командами Таиланда и Доминиканской республики.

 

Традиционно в главную команду страны были вызваны и волейболистки «Уралочки». На турнир в Японию отправились Виктория Чаплина и Александра Пасынкова. Ирина Заряжко не сможет принять участие в соревнованиях, так как до сих пор не восстановилась после травмы.

 

Просмотров: 1226

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...