Екатеринбург примет «Финал шести» чемпионата России по волейболу среди мужчин

В ДИВСе сыграют сильнейшие команды страны и олимпийские чемпионы.

В Екатеринбурге определится чемпион России по волейболу среди мужчин. Уральская столица была выбрана в качестве площадки для проведения «Финала шести» национального первенства. Это новый формат для Суперлиги, и по правилам решающие игры должны проводиться на нейтральной территории. Местный мужской волейбольный клуб «Локомотив-Изумруд» играет в Высшей лиге, и на следующей неделе будет только бороться за выход в Суперлигу.

 

На данный момент путевку в «Финал восьми» обеспечили четыре клуба: казанский «Зенит», московское «Динамо», новосибирский «Локомотив» и действующий чемпион — «Белогорье». Оставшиеся два участника определятся завтра в противостоянии краснодарского «Динамо» и «Кузбасса», а также нижегородской «Губернии» и «Газпрома-Югры».

 

Финальные игры будут проходить с 26 по 30 апреля. Первые три дня команды сыграют в группах, 29-го состоится матч за 5-е место и полуфиналы. В заключительный день сильнейшие встретятся в матче за 3-е место и финале.

 

В составе приезжающих клубов играют члены российской сборной, поэтому екатеринбургские зрители смогут увидеть на паркете олимпийских чемпионов. Напомним, мужская команда в 2012 году в Лондоне впервые завоевала олимпийское золото. 

Просмотров: 2252

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».