Спортсменки из Екатеринбурга показали всему миру, что такое российская школа гимнастики

Команда «Калина-джуниор» завоевала «золото» на первом этапе Кубка мира по эстетической гимнастике.

По-настоящему зрелищные соревнования прошли в испанском городе Картахена, где в рамках первого этапа Кубка мира состоялись детские соревнования по набирающему популярность направлению — эстетической гимнастике. Самыми гибкими и грациозными стали воспитанницы из Свердловской области, занимающиеся в школе гимнастики олимпийской чемпионки Ирины Зильбер-Веселовой. Команда «Калина-джуниор», которая состоит из девочек 2004-2005 годов, заняла в ходе соревнований самое почетное первое место, завоевав «золото». В число юных перспективных спортсменок вошли: Анна Свалова, Софья Гайда, Дарья Паршукова, Валерия Николаева, Арина Петрова, София Исакова, София Каротаева, Полина Мельникова, Софи Трошкина и Алиса Сусоева.

 

«Девочки, конечно же, сильно волновались перед выступлениями, для них это были первые соревнования такого уровня, к тому же они представляли не только Екатеринбург, но и Российскую Федерацию. Соперницами были воспитанницы именитых школ из Эстонии, Украины и Финляндии, но наши гимнастки показали более высокий уровень подготовки. В будущем у девочек есть перспектива стать мастерами спорта международного класса, а эстетическая гимнастика, возможно, станет олимпийским видом спорта»,— отметила мастер спорта, тренер Евгения Поворознюк, которая внесла весомый вклад в победу наших соотечественниц.

 

Отметим, что вторую ступень пьедестала заняли воспитанницы этой же школы, из команды «Калина-мини», участницами которой являются девочки 2003-2004 годов, ранее уже бравшие «серебро». Безусловно, столь высокие показатели и достижения юных гимнасток невозможны без профессионального тренерского состава и личного желания спортсменок. В случае, если Международный олимпийский комитет согласует заявку и признает эстетическую гимнастику олимпийским видом спорта, у России появится возможность в очередной раз проявить себя как мировую спортивную державу.

 

Для справки: в эстетической гимнастике ценится, в первую очередь, грация и плавность движений, своеобразный танец. Основой данного вида спорта являются стандартные упражнения вроде мостиков, шпагатов, а также хореографическая подготовка, наличие артистических качеств и музыкального слуха. Для девочек этот вид спорта хорош, прежде всего, тем, что он подарит хорошую осанку, гибкость и гармоничное телосложение без слишком сильных нагрузок на организм. За счет доступности и демократичности эстетическая гимнастика становится все более массовой и популярной, привлекает все больше поклонниц разного возраста и различного уровня подготовки.

Просмотров: 3757

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...