Четыре часа на дорогу. Екатеринбургским хоккеисткам с мячом «СКА-Свердловска» приходится ездить на тренировки в Первоуральск

В данный момент спортсменки готовятся в Кубку мира.

Четыре часа на дорогу, не считая тренировочного времени: распорядок дня у хоккеисток с мячом «СКА-Свердловска» очень тяжелый. На занятия им приходится ездить из Екатеринбурга в Первоуральск. В клубе жалуются, что непосредственно на учебу при таком режиме остается слишком мало времени.

 

Зимой 2014 года команда-воспитанница СДЮСШОР №18 «СКА-Свердловск» завоевала звание чемпиона России среди женских команд. В этом году победителей пригласили на Кубок мира, который начнется в Швеции через две недели. Но готовиться к играм спортсменкам приходится в Первоуральске.

 

«Центр спортивной подготовки выделил деньги на аренду льда в Первоуральске. Добраться до него можно только за два часа. Еще столько же уходит на обратную дорогу, и это не считая тренировочного времени. Тренировки проходят четыре раза в неделю. Это отбирает очень много времени. А девочки у нас хотят не только играть в хоккей, но и получить нормальное образование. Многие учатся в университетах, кто-то еще в школах», — рассказал JustMedia главный тренер команды Сергей Теплоухов.

 

По словам Сергея Теплоухова, в Екатеринбурге нет специализированного под хоккей с мячом льда. Хотя хоккеисты и рады бы заниматься даже на льду для игры с шайбой, но аренда таких стадионов стоит слишком дорого. К тому же арены готовы предложить для команды только позднее время для тренировок, что также крайне неудобно для школьников и студентов.

 

 

Просмотров: 2016

Поделитесь в соцсетях
Теги:хоккей
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...