Екатеринбуржских призеров Олимпиады в Сочи ждут дополнительные премии

Общество «Малышева 73» приготовило бонусы для лучших спортсменов Екатеринбурга.

Екатеринбуржских призеров Олимпиады в Сочи ждут дополнительные премии - Фото 1

Участвовать в Олимпийских играх спортсменам становится не только почетно, но и выгодно. Кроме всероссийского, а то и мирового признания, призеров Олимпиады ждут солидные материальные бонусы.

 

Зимние Олипийские игры в Сочи начнутся совсем скоро, а у спортсменов из Екатеринбурга уже появился дополнительный стимул бороться за призовые места. Благотворительный фонд «Общества Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич» учредили специальные денежные премии для олимпийских медалистов.

 

Опыт этот для Свердловской области уникален. До 2012 года поддержкой олимпийцев занималось только государство. Впервые свою помощь спортсменам бизнес оказал после Олимпиады в Лондоне. Тогда «Общество Малышева 73» впервые вручило олимпийским призерам денежные премии. По 300 тысяч рублей получили олимпийские чемпионы легкоатлетка Мария Савинова, синхронистка Анжелика Тиманина и боксер Егор Мехонцев, а бронзовые призеры пловец Никита Лобинцев и легкоатлетка Екатерина Поистогова получили по 100 тысяч рублей.

 

Для сочинских олимпийцев компания поднимает ставки. Золотых медалистов ждут премии в размере 1,5 миллиона рублей, по 500 тысяч рублей получат серебряные медалисты и по 300 тысяч рублей – бронзовые.

 

Сами олимпийцы отмечают, что такое внимание со стороны частных инвесторов очень важно для них.

 

«Это приятно, когда люди или компании без каких-либо обязательств оказывает поддержку, ценит твою победу, твои заслуги перед страной — утверждает призер Олимпиады-2000 в Сиднее Ольга Котлярова. — Кроме того, это хорошая поддержка, задел на будущее, ведь спортивная карьера скоротечна. Например, когда я принимала участие в Олимпиаде, такой практики не было. Подарков, конечно, было много, но совсем другого рода. Впрочем, и сейчас это большая редкость, когда представители бизнеса награждают спортсменов. Что касается общества «Малышева, 73», мне приятно, что нам удалось реализовать совместный проект «Свой спорт». Проект существовал и раньше, но по-настоящему масштабным он стал после Олимпиады в Лондоне, когда «Гринвич» не только наградил призеров Олимпиады, но и поддержал маленьких спортсменов».

 

Призеры Олимпиады, получившие два года назад от «Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич» денежные награды, до сих пор вспоминают их с благодарностью.

 

«Для нас очень важно, что не только государство, но и бизнес поддерживает спортсменов, — утверждает олимпийская чемпионка 2012 года Мария Савинова. — Честно говоря, для меня эта награда стала большим сюрпризом. Хотя во всем мире, кроме России, развито такое спонсорство. Это сразу еще больше увеличивает ценность твоей победы. Понимаешь, что она важна не только для государства, но и для людей. Кроме того, это хорошая финансовая поддержка. На деньги, которые мне вручило «Малышева, 73», я обставила квартиру. Кстати, «Гринвич» не только вручал премии. Для меня важна была выставка олимпийских медалей наших спортсменов, когда любой горожанин мог вблизи посмотреть на наши награды, сфотографироваться с ними. Я верю, что благодаря таким мероприятиям люди не только ближе узнают своих героев, но и кого-то это стимулирует заняться спортом».

 

Те, кому только предстоит выступить на Олимпиаде в Сочи, отмечают, что именно благодаря поддержке бизнеса смогли сделать первые шаги в большом спорте.

 

«Конечно, когда ты готовишься к Олимпийским играм, ты не думаешь о деньгах. Но уже после, когда все свершилось и появляются какие-то дополнительные вознаграждения, это приятно, — признается член олимпийской сборной по лыжному фристайлу Павел Корпачев. — Тем более, фристайл — довольно затратный вид спорта. Когда я только начинал, покупать экипировку и ездить на соревнования удавалось только благодаря помощи спонсоров. Поэтому это важно, чтобы не только государство, но и частные компании поддерживали спортсменов».

 

Просмотров: 2266

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгений Благодир, дрессировщик крокодилов:

«Чтобы не приходилось утепляться, я создал себе круглогодичное лето»

четверг, 22 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

В Свердловской области готовы к вводу 27 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. СПИСОК

Сегодня в 16:48

В Свердловской области готовы к вводу 27 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. СПИСОК

Они установлены в Екатеринбурге, Кушве, Краснотурьинске и на дорогах региона.

Российский лыжник погиб в горах Индии, попав под лавину

Сегодня в 16:42

Российский лыжник погиб в горах Индии, попав под лавину

В группе погибшего на горнолыжном курорте было еще шесть россиян.

В Екатеринбурге мужчина едва не отрубил ногу новому ухажёру бывшей супруги

Сегодня в 16:05

В Екатеринбурге мужчина едва не отрубил ногу новому ухажёру бывшей супруги

Поводом стало оскорбление в социальных сетях.

Мошенники создали фейковый аккаунт мэра Екатеринбурга в Telegram

Сегодня в 15:37

Мошенники создали фейковый аккаунт мэра Екатеринбурга в Telegram

В мэрии попросили не реагировать на сообщения лжемэра.