Елена Легковец: «Если Юля проявит характер, она запросто может победить на Чемпионате мира»

Сегодня Липницкая выступает в произвольной программе, ее первый тренер верит в победу.

На Чемпионате мира по фигурному катанию в Японии сегодня определиться победитель в женском одиночном катании. Девушки представят произвольную программу. Екатеринбургская фигуристка Юлия Липницкая после короткой программы идет на третьем месте, уступая японке и итальянке. В Екатеринбурге за спортсменку помимо поклонников держит кулачки и ее первый тренер Елена Легковец.

 

«У них по сложности примерно одинаковые программы, поэтому выиграет тот, кто наиболее чисто откатает и проявит характер. У Юли есть все шансы, если она по-хорошему разозлиться. После неудачи на Олимпиаде я подходила к ней, она сказала, что теперь отдаст все силы на Чемпионат мира, так что мотивации ей не занимать», —  считает Елена Легковец.

 

По сравнению с Олимпиадой Юля немного усложнила свою короткую программу, выступила в Японии без ошибок, но судьи оценили ее катание на 74,54 балла. Лидирует на данный момент японка Мао Асада, она набрала 78,66 баллов, установив новый мировой рекорд. Прежнее достижение принадлежит кореянке Ю-На-Ким, которая набрала на Олимпиаде 78,50 баллов в короткой программе. К слову в Сочи, японка выступила не очень удачно, допустив несколько серьезных ошибок. На втором месте идет итальянка Каролина Костнер, которая на Олимпиаде стала бронзовым призером.

 

Просмотров: 2756

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...