«Царство болельщиков»: проект фан-зоны к чемпионату мира по футболу проходит последние согласования в мэрии Екатеринбурга

Площадка вместительностью 35 тысяч человек разместится в ЦПКиО.

Организаторы фестиваля болельщиков готовят к чемпионату мира по футболу 2018 года площадку на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского. Напомним, в соответствии с требованиями ФИФА российские города, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, должны иметь не только современный вместительный стадион и тренировочные футбольные базы, но и фан-зону для болельщиков. Она должна располагаться на определенном расстоянии от жилых и общественных зданий, иметь развитую инфраструктуру и вмещать на своей территории не менее пяти тысяч зрителей во время проведения ЧМ-2014 в Бразилии и 35 тысяч болельщиков ЧМ-2018 в России.

 

В настоящее время привлеченные муниципалитетом специалисты завершают работу над проектом будущей екатеринбургской фан-зоны. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, ее местоположение на территории ЦПКиО имени В.В. Маяковского уже согласовано, площадь участка определена, проработаны предложения по внутреннему насыщению фан-зоны и обустройству ее инфраструктуры. В основу будущего «царства болельщиков» ляжет твердое плиточное покрытие, его техническую начинку обеспечит современное видео- и звуковое оборудование, а вход и выход для футбольных фанатов будет организован через отдельные изолированные входные группы.

 

Наблюдать за состязаниями лучших футбольных сборных планеты екатеринбуржцы и гости города смогут в прямом эфире с помощью больших медиаэкранов. А доставку болельщиков в ЦПКиО и их развозку по домам после окончания трансляций матчей администрация Екатеринбурга планирует осуществлять посредством специальных автобусов-«челноков». Для полного комфорта зрителей на территории фан-зоны будет организована торговля и развернуты точки общепита.

 

Особое внимание организаторы фестиваля болельщиков в Екатеринбурге намерены уделить формированию программы трансляций самых интересных футбольных матчей бразильского мирового первенства. Понятно, что предпочтение будет отдано выступлению сборной России. Однако кроме игр российской команды, екатеринбуржцы смогут увидеть и наиболее значимые поединки лучших футбольных сборных других стран. С учетом большой разницы во времени между Россией и Бразилией прямые трансляции матчей в период проведения ЧМ-2014 будут показаны на экранах фан-зоны по пятницам, субботам и воскресеньям. Также в обязательном порядке екатеринбургские болельщики увидят четвертьфиналы, полуфиналы и главный поединок за звание чемпионов мира.

 

Кроме того, администрация города намерена провести опрос среди любителей футбола относительно того, поединки каких сборных екатеринбуржцы считают необходимым увидеть на экранах фан-зоны в рамках проведения фестиваля футбольных болельщиков.

Просмотров: 1564

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:34

В Екатеринбурге в первые дни работы летние кафе принесли 30% от выручки прошлого года

Из-за ажиотажного спроса летние кафе ввели депозиты и отказались от бронирования по телефону.

Сегодня в 14:09

В Екатеринбурге до 2 августа закрыли движение транспорта на Авиационной – 8 Марта

Связано это со строительством тепловой сети.