Главный трофей «Каменного цветка» и миллион рублей отправляются в Астану

В финале домашнего турнира «Автомобилист» проиграл «Барысу» — 2:4.

Вновь не удалось «Автомобилисту» выиграть свой домашний турнир. В финале «Каменного цветка» екатеринбуржцы уступили своему давнему противнику – «Барысу». Уральцы не могут обыграть казахов уже шесть игр подряд.

 

За несколько дней до начала сезона «Автомобилист» из-за травм лишился сразу нескольких игроков. По этой же причине обновленная команда не смогла в полной мере сыграться на сборах. В итоге подопечным Анатолия Емелина с трудом удалось пробиться в финал предсезонного турнира. На круговом этапе екатеринбуржцы одержали всего одну победу – над «Ладой». Впрочем, у тольяттинцев и «Югры» был такой же результат. Помогло «Автомобилисту» дополнительное очко, заработанное ничьей в основное время в матче с «Барысом». При этом команда из Астаны выиграла абсолютно все матчи на турнире.

 

Решающую встречу соперники начали довольно осторожно, играли сначала наравне,  но потом хозяева заработали два удаления подряд, однако сумели выстоять. Правда, и из своего большинства чуть позже «Автомобилист» выжать ничего не смог. До перерыва ворота так и остались нераспечатанными.

 

Зато в самом начале второго периода сирены зафиксировали первый гол в ворота Якуба Коваржа, отметился Дастин Бойд. Почти 20 минут понадобилось уральцам, чтобы сравнять счет. За семь секунд до перерыва шайбу забросил Артем Гареев.

 

Практически сразу после паузы «Барыс» заработал удаление, и Якуб Петружалек реализовал большинство. Но уже скоро радость хозяев и трибун омрачилась травмой Ильи Аркалова. Против него жестко сыграл Бойд, в итоге нападающего «Автомобилиста» под руки вывели со льда партнеры по команде, а канадец получил дисциплинарный штраф до конца игры.

 

В середине периода Константин Руденко сравнял счет. Сразу после этого на льду завязалась драка, Евгений Лапенков и Владимир Гребенщико сбросили перчатки и принялись выяснять отношения на кулаках. Еще через минуту в ворота хозяев залетела третья шайба, на этот раз от Романа Савченко.

 

Под конец игры «Автомобилист» бросился отыгрываться. За полторы минуты до сирены тренеры сняли вратаря, но в итоге хозяева получили четвертую шайбу уже в пустые ворота. 

 

Просмотров: 2290

Фотограф: Алексей Колчин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:25

В Никарагуа отправились 250 российских автобусов

Президент республики Даниэль Ортега поблагодарил героический российский народ за помощь.

Сегодня в 10:14

В Набережных Челнах выросло число пострадавших при взрыве газа

Инцидент произошел накануне вечером.

Сегодня в 09:52

В России разработана система распознавания ДТП, драк и фактов курения

Информация будет поступать напрямую в экстренные службы.

Сегодня в 09:45

В Роспотребнадзоре оценили опасность нового штамма коронавируса AY.4.2

Его сравнили с наиболее заразной мутацией «дельта».