Хоккеист «Автомобилиста» Федор Малыхин вызван в национальную сборную

При этом его будущее в екатеринбургском клубе остается под вопросом.

Судьба лучшего бомбардира «Автомобилиста» Федора Малыхина по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых тем среди екатеринбургских болельщиков. На днях появилась информация о том, что Федор тренируется в Казани вместе с национальной сборной. Сегодня этот слух, наконец, официально подтвердили и в клубе. Как сообщает пресс-служба «Автомобилиста», Малыхин занимается в группе резервных игроков. На Олимпиаду они, скорее всего, не попадут, но являются одними из кандидатов на участие в Чемпионате мира, который пройдет этой весной в Минске.

 

Но болельщиков больше волнует другой вопрос — останется ли Федор в «Автомобилисте» на следующий сезон. 30 апреля у хоккеиста заканчивается контракт, и учитывая его успехи в этом году, скорее всего Малыхин будет востребован в других клубах. Сегодня этот вопрос в очередной раз был задан президенту клуба Алексею Боброву. Но точного ответа получить вновь не удалось.

 

«Мы являемся одним из самых бедных клубов лиги, и останемся таки на следующий сезон. Мы не можем предложить Федору то, что могут другие клубы. Но с другой стороны, он профессионал, для которого важны не только цифры на счету. Для хоккеиста важно играть в амбициозном клубе. К тому же он ведь выступает не в индивидуальном разряде, а в команде, где важны партнеры. Не маловажным фактором является родной город, условия, близость родственников. Поэтому шансы, что он останется 50х50. Сейчас рано об этом говорить, впереди еще очень важные игры регулярного чемпионата и play-off», — отметил Алексей Бобров.

 

Сам Федор также не дает конкретного ответа на этот вопрос, ссылаясь на то, что впереди еще много игр, и об окончании контракта думать пока рано.

 

Между тем, основная команда сегодня отправилась на сборы в Швейцарию, в город Лёйкербад. В высокогорных условиях медики и тренеры будут готовить игроков к матчам play-off. Кроме тренировок в течение двух недель команда проведет четыре контрольных матча. Соперниками «Автомобилиста» станут итальянский «Милан» (10 февраля), швейцарские клубы «Билль» (11-го, 14-го) и «Берн» (13-го). 15 февраля команда возвращается в Екатеринбург. 

 

Просмотров: 4115

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Петухова, шоу-балет ЯГОDA:

«Я уже устала купаться на Шарташе. Пожалуйста, поехали со мной на море»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:45

В Свердловской области стартовала оздоровительная кампания: первые загородные лагеря приняли школьников

На сегодняшний день на летний отдых в первую смену уже отправились более 700 школьников.

Сегодня в 16:39

Кейсы от Ветлужских: об отпуске без сохранения зарплаты

Такой предоставляется только по заявлению работника

Сегодня в 15:46

1 июля вступили в силу новые правила для микрофинансовых организаций

Теперь минимальный размер собственных средств таких предприятий должен составлять 1 млн рублей.