Хоккеистам любительской команды «Неоплан» в этом сезоне предстоит отвоевывать кубок у канадцев и искать лед в Екатеринбурге

В столицу Урала приехали руководители Ночной лиги и легенды хоккея.

В Екатеринбурге в преддверии нового сезона проходит сразу несколько хоккейных мероприятий: «Каменный цветок», закладка нового ледового дворца, матч с участием звезд. Сегодня приехали легендарные хоккеисты СССР и России, а также руководители Ночной лиги. Завтра на территории стадиона «Юность» они будут закладывать первый камень ледовой арены. Деньги на строительство дворца выиграли игроки любительской команды «Неоплан», которая состоит из свердловских чиновников, депутатов и просто любителей хоккея.

 

Ночная лига была создана три года назад по инициативе Владимира Путина для того, чтобы объединить любительские команды. При этом организаторы жестко следят, чтобы в соревнованиях не принимали участие профессионалы. Название придумано не случайно, практически все участники приходят на тренировки и игры по вечерам, после работы. Екатеринбургская команда «Неоплан» участвует в соревнованиях все три годы, а в прошлом сезоне на олимпийской арене в Сочи она стала чемпионом, обыграв челябинцев.

 

«Все очень серьезно отнеслись к соревнованиям. Нам нужно было постоянно тренироваться, соблюдать режим, придерживаться дисциплины. Благодаря этому и смогли выиграть. Для нас это целая веха в жизни», — рассказал полномочный представитель НХЛ Регион Урал, советник свердловского губернатора и игрок команды Вячеслав Потехин.

 

В качестве главного приза победители получили 100 миллионов рублей, которые по условиям турнира они должны потратить на развитие хоккея в своем регионе. Игроки вместе с областными властями решили вложить деньги в строительство нового ледового дворца на территории «Юности».

 

Между тем, представителям Ночной лиги на Урале в этом сезоне придется потрудиться. Количество участников турнира очень сильно возросло, и чиновникам нужно искать площадки для отборочных матчей.

 

«В прошлом году у вас в отборах было шесть команд, теперь будет 21. Нам важно понимать, что вы готовы обеспечить всех площадкой для игр», — отметил легендарный хоккеист, олимпийский чемпион и представитель Ночной лиги Александр Якушев.

 

Вячеслав Потехин признал, что проблемы с аренами, действительно, есть, но пообещал, что льда хватит всем. Что касается самого «Неоплана», то перед ним на этот сезон поставили довольно серьезную задачу — представлять Россию в дивизионе «World Cup». Ночная лига вышла на международный уровень и в прошлом году этот кубок увезли канадцы, в мае следующего екатеринбургские хоккеисты попытаются его вернуть.

 

Пред началом турнира в крупных городах пройдет всероссийская «Эстафета добра и мира». Начнется она 18 октября в 8 утра на Камчатке и завершится вечером 19-го в Сочи. При этом каждый регион должен сам придумать, как он проведет эстафету.

 

«Это должен быть праздник не только для любителей хоккея, но и для всего города. Мы надеемся, что в Екатеринбурге все будет на высшем уровне», — отметил исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Александр Третьяк.

 

Сегодня легендарные хоккеисты Владимир Мышкин и Андрей Коваленко проведут мастер-класс для детей, а завтра известные игроки на арене «Уральца» сыграют против «Неоплана». В команде звезд выступит и Павел Дацюк. 

 

Просмотров: 2876

Фотограф: Алексей Колчин

Поделитесь в соцсетях
Теги:хоккей
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В центре Екатеринбурга планируют построить 30-этажную высотку

В ней расположится гостиница и офисные помещения.

Сегодня в 17:26

В Нижнем Тагиле обнаружено массовое захоронение

Следственный комитет и полиция проводят проверку.

Сегодня в 17:19

В США вследствие шторма без электричества остались сотни тысяч домов

Погибли из-за сильных ливней два человека.