Команда Уральского федерального округа вошла в десятку лучших на международных играх «Дети Азии»

В республике Саха (Якутия) состоялась торжественная церемония закрытия пятых Международных спортивных игр «Дети Азии».

Пятые международные спортивные игры «дети Азии» прошли с 4 по 15 июля в трех городах Якутии — Якутске, Мирном и Нерюнгри. В играх приняли участие свыше двух тысяч спортсменов из 27 стран мира, было разыграно более шестисот медалей в 19 видах спорта. От Уральского федерального округа в играх принимали участие более 100 спортсменов.

«Для меня это первый визит в Якутию. У них довольно интересный климат. Плюс 35 — три месяца и девять месяцев — минус 40. Само участие стало для нас очень значимым, потому что ранее мы никогда не участвовали в играх «Дети Азии». Несмотря на это по итогам соревнований команда Уральского федерального округа вошла в 10-ку лучших команд, завоевав 62 медали, из них 20 — золотых, 26 — серебряных и 16 бронзовых. Большой интерес и некую сложность вызвали национальные виды спорта. Например, такие как прыжки через сани или перетягивание палки. Думаю, нам есть чему поучиться»,— поделился с JustMedia министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Наиболее сильно себя уральцы показали в плавании (восемь золотых медалей), спортивной атлетике (пять золотых медалей), пауэрлифтинге (три золотые медали), художественной гимнастике (две золотые медали), а также самбо и волейболе (по одной золотой медали).

«Плавание впервые включено в игры «Дети Азии». Всего участие приняли 14 команд, восемь из которых зарубежные. Среди них на удивление Пакистан и Сирия. Невзирая на накаленную обстановку внутри стран, их дети все равно приняли участие в соревнованиях. Наши пловцы выступили достойно»,—рассказал вице-президент федерации плавания Свердловской области, судья международного уровня, на Играх «Дети Азии» — главный судья соревнований по плаванию Сергей Куликов.

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся в Республике Саха (Якутия) с 1996 года в год проведения летней Олимпиады. Целью игр является пропаганда здорового образа жизни, налаживание новых спортивных связей, укрепление дружбы детей Азиатско-Тихоокеанского региона, пропаганда Олимпийского движения. Следующие, шестые Международные спортивные игры «Дети Азии», пройдут в Якутии в 2016 году — соответствующий указ уже подписан президентом республики Егором Борисовым.

Просмотров: 1641

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.