Выступление на Кубке России Уралочка начала с победы

Встречу с «Олимпом» можно считать полноценной тренировкой перед встречами с более серьезными соперниками.

Выступление на Кубке России Уралочка начала с победы - Фото 1

Никто и не ожидал здесь жаркой и, тем более, равной борьбы: «Уралочка-НТМК» выступает на Кубке России основным составом, «Олимп», наверное, тоже привез в Екатеринбург основной состав. Но, согласитесь, основа команды Суперлиги и высшей Лиги Б это, как говорится две большие разницы. Команда из небольшого городка Куйбышев, что в 400 км от Новосибирска впервые участвует в столь представительном турнире, в этом сезоне руководство поставило перед «Олимпом» задачу перейти в Высшую Лигу А. Участие в Кубке России – первый шаг к решению этой задачи.
 

Девчонки, впервые играли против столь серьезных соперниц. Свой страх перед именитыми волейболистками перебороли лишь при счете 4:0 в пользу «Уралочки». Но волнение быстро прошло, и разница существенно сократилась – 8:5. В техническом перерыве в небольшом спортивном зале было очень хорошо слышно Николая Карполя, который проводил работу над ошибками своих подопечных. Сработало: счет стал уверенно расти в пользу хозяек площадки – 19:8. Второй перерыв, взятый новосибирской командой, особо им не помог. Ирина Заряжко ставит весьма уверенную точку в первой партии – 25:10 всего за 16 минут.

 

Снова Заряжко легко находит свободное место на площадке гостей – 7:2 и снова она 10:3. 11:3 и снова перерыв берет наставник «Олимпа». Но сократить разницу не дают все те же Заряжко и Ко. Практически не слышно Карполя, зато слышен голос тренер «Олимпа»: но словами тут не поможешь – 25:9.

 

А вот в третьей партии, наконец, появилась хоть какая-то интрига: новосибирские спортсменки смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед: впервые за весь матч на первых технический тайм-аут команды ушли при счете в пользу гостей – 8:6.

 

Но интригу сохранить не удалось: 17:13. Зато теперь в своих отчетах волейбольная дружина «Олимп» смело может указывать, что уступила в борьбе - 25:16 и итог – 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК». Завтра во второй день соревнований нашей команде предстоит сыграть с более серьезным соперником – омской «Омичкой».
 

Симоненко Николай, главный тренер волейбольного клуба «Олимп» (Новосибирская область):

Что говорить, даже я волновался сегодня: ведь не каждый день представляется возможность пожать руку своему кумиру – Николаю Карполю. Само название команды «Уралочка-НТМК», для девчонок много значит. Они сегодня просто потерялись и не показали игры. Что касается хозяек, то «Уралочки» очень грамотно вели себя на площадке, метили как раз в пустые места на нашей площадке, в общем вели себя соответственно своим регалиям. Думаю, что «Олимп» с каждым годом будет здесь чувствовать себя увереннее. Хорошо, что в первый день играли с хозяйками, считаю их здесь фаворитами.

 

 

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

Сегодня была легкая игра для нас, мы, можно сказать, провели полноценную тренировку. На площадке было семь человек второго состава «Уралочки-НТМК», основа не играла. Думаю, что в полуфинал мы выйдем без проблем, а вот дальше уже, наверное, не будет так легко.

 

Просмотров: 979

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.