Кубок Ельцина отправляется в Болгарию

В финале волейбольного турнира сборная России в пяти сетах уступила болгаркам.

Женская сборная России по волейболу в этот раз не смогла выиграть Кубок Ельцина. Трофей отправился в Болгарию, в финале игроки этой страны оказались сильнее хозяек.

 

Перед началом соревнований российский тренер болгарской сборной Владимир Кузюткин говорил о том, что команда у него достаточно молодая, что на победу они не рассчитывают, но постараются дать бой фаворитам. В итоге его подопечные дошли до финала, где в тяжелой борьбе обыграли россиянок.

 

Для наших девушек турнир складывался непросто, но в начале финального матча казалось, что кубок уже практически у нас. Подопечные Юрия Маричева довольно легко выиграли первую партию — 25:16. Однако больше таких подарков болгарки не делали. Во втором сете команды уже играли на равных, вперед выходили то одни, то другие, но в решающий момент гостьи сделали рывок и выиграли партию со счетом 25:20.

 

Третий игровой отрезок оказался для обеих сторон самым сложным. Россиянки вели 10:6, когда соперницы шаг за шагом сократили разрыв до одного очка и вынудили Маричева взять тайм-аут. Не помогло — болгарки не только сравняли счет, но и вышли вперед. Остаток партии игровая чаша весов качалась то в одну, то в другую сторону. Когда хозяйки вели 23:22, неудачно упала Евгения Старцева. Волейболистка ударилась лицом, и тренерскому штабу пришлось брать паузу, чтобы дать ей возможность прийти в себя. Этот сет оказался самым длинным и закончился со счетом 30:28 в пользу сборной России.

 

В четвертой партии гостьи сразу рванули вперед — 0:4, но наши девушки быстро их догнали и перегнали — 8:5. Однако сохранить преимущество не удалось, и этот сет остался за командой Болгарии — 25:23. К этому времени уже было заметно, что россиянки устали гораздо больше своих соперниц, что и подтвердила пятая партия, которую гостьи выиграли с большим преимуществом.

 

Просмотров: 2349

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:39

Делаем прививки: эпидобстановка в крупных городах России очень сложная

Так заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

Сегодня в 16:23

Байдена призывают экстренно провериться на слабоумие

Открытое письмо к президенту США опубликовал экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон.

Сегодня в 16:06

«Ласточки» становятся популярнее

Перевозки пригородными поездами в Свердловской области выросли на треть с начала года.

Сегодня в 16:02

Волонтеры «Том Сойер Фест» переиграли план и выбрали новый дом для проведения фестиваля

Выбор пал на дореволюционное здание школы по улице Фрунзе, 35.