Любители быстрой езды вновь соберутся в выходные в Березовском

На трассе «Шахта Южная» состоится второй этап «Зимнего спринта».

Жители Екатеринбурга и Березовского 8 февраля могут отвлечься от Олимпиады и вживую понаблюдать за не менее интересными стартами. На трассе «Шахта Южная» в субботу состоится второй этап гонок «Зимний спринт».

 

Участникам соревнований предстоит по очереди на скорости преодолеть 1750 метров. Гонщиков разделят на несколько категорий, в зависимости от технических характеристик автомобиля. В класс «стандарт» допускаются машины любых марок, главное, чтобы не было никаких дополнительных доработок. Водителям рекомендуют только надеть шлем. Автомобили с минимальными улучшениями будут выступать в категории «тюнинг». Профессиональных гонщиков можно будет увидеть в классе «спорт», здесь допускаются автомобили, доработанные специально для соревнований. Обычно они оборудованы каркасом безопасности и дополнительными ремнями.  

 

У каждого участника будет возможность проехать по трассе несколько раз: сначала два ознакомительных круга, затем тренировка и, наконец, два зачетных круга. Учитываться будет лучший показатель.  

 

Всего в чемпионате будет три этапа, последний состоится 15 марта, после которого и будут определены победители всего первенства. 

Просмотров: 1531

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.