Лучшие свердловские болельщики попадут в «Олимпийский резерв»

Интерактивная акция пройдет 3 августа на площадке официальной фанзоны Олимпиады-2012.

В Екатеринбурге на площадке официальной фанзоны Олимпиады-2012 пройдет интерактивная акция «Олимпийский резерв». В пятницу, 3 августа, с 17.00 до 21.00 свердловские болельщики и молодые спортсмены, поддерживающие наших олимпийцев, соберутся на площадке возле ДИВСа, чтобы принять участие в состязаниях по летним видам спорта, сообщают в министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики.

В этот день все желающие смогут пострелять из лука, поиграть в мини-футбол и баскетбол, сразиться в бадминтон, подержать в руках шпагу. На площадке возле ДИВСа пройдут открытые мастер-классы и выступления известных спортсменов. В это же время на большом экране, смонтированном в фанзоне, можно будет посмотреть запись выступления женской сборной по баскетболу.

Гости спортивного праздника смогут попробовать завоевать золотые медали, принимая участие в любом из представленных видов спорта и соревнуясь с другими болельщиками. Тот, кто наберет наибольшее количество медалей, по итогам спортивных конкурсов, войдет в «олимпийский резерв». Этот почетный статус позволит болельщикам получить билеты в кино и бесплатный абонемент на выступления в Свердловской области своих любимых спортивных команд.

На площадке фанзоны также будет торжественно дана клятва болельщиков. Все участники акции смогут поддержать Россию на Олимпиаде, приняв участие в танцевальном флешмобе с 50-метровым российским триколором.

«Мы впервые работаем в таком формате на Олимпиаде. Организовываем фанзону и массовую трансляцию соревнований в сотрудничестве с Олимпийским комитетом «Сочи 2014». Создание интерактивных площадок на месте фанзоны, проведение мастер-классов и выступлений наших спортсменов – все это поможет сделать спорт доступнее и ближе к людям. Покажет нашим болельщикам, что в городе появилось новое знаковое место, куда можно приехать с флагами и поддержать свердловских и российских спортсменов. В этом году мы «обкатываем» новый формат работы, готовясь к масштабным действиям во время Олимпиады в Сочи»,— говорит министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, который намерен лично принять участие в акции «Олимпийский резерв».


 

Просмотров: 1247

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...