Лучшие парашютисты России вновь приземлятся на поверхность городского пруда Екатеринбурга

Финал «Европы-Азии» вновь состоится в центре города.

На следующей неделе, 26 июня, на аэродроме в поселке Логиново, в 60 км от Екатеринбурга, стартуют Всероссийские соревнования по прыжкам на точность приземления «Европа-Азия» и чемпионат УрФО по классическому парашютизму.

 

Участникам надо будет, как можно точнее приземлиться с высоты 1200 метров на точку диаметром  всего 1 сантиметр. Спортсмены совершают 6 прыжков, по результатам которых в следующий круг соревнований проходит уже только половина парашютистов.

 

Планируется, что решающие прыжки снова будут совершаться на понтон в центре городского пруда Екатеринбурга. Год назад, когда финалисты «Европы-Азии» впервые приземлялись не на землю, а на воду, это так понравилось и участникам, и гостям соревнований, что такой финал решили сделать традиционным. 

 

Участникам же чемпионата по классическому парашютному спорту предстоит не только продемонстрировать точность при приземлении, но и координацию в воздухе: на высоте около 2 км спортсменам предстоит в воздухе с нераскрытым куполом совершить несколько акробатических упражнений, сюда входят повороты и сальто. Парашютист с наименьшей суммой времени,  последовательно выполнивший комплекс из 6-ти заданных горизонтальных и  вертикальных фигур в свободном падении, после окончания всех выполненных туров и объявляется победителем.

 

В рамках Всероссийских соревнований «Европа-Азия» будет также разыгран Кубок Владимира Гмызина, главного инициатора этих соревнований, которого не стало 9 лет назад — 18 июня 2003 года. Главный приз «Европы-Азии» — 50 тысяч рублей. Год назад его обладателем стал Виталий Тузов из Рязани. В этом году ожидается, что конкуренцию Виталию составят порядка 50 сильнейших точнистов страны, а также Башкортостана и Казахстана.

            

На нынешних соревнованиях Свердловская область будет представлена одной командой. Сейчас на аэродроме в Логиново порядка 10-15 парашютистов борются за пять путевок в областную команду. Среди кандидатов Дмитрий Гмызин, Павел и Алексей Зельдины, Александр и Андрей Новоселовы, Егор Никифоров, Александр Кулик и Марина Зельдина. Окончательный состав команды станет известен после зачетных прыжков, которые пройдут в эти выходные. Напомним, что в абсолютном первенстве наши земляки пока могут похвастать лишь одной победой на «Европе-Азии»: в 2001 году лучшим был Роман Чупшев. Среди женщин свердловские парашютисты дважды поднимались на высшую ступень пьедестала почета: в 2000 году Наталья Филинкова и в 2012-ом Ирина Туравина, выступавшая тогда за нашу область.

 

Просмотров: 2948

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.