ХК «Автомобилист» и его фанаты подписали Манифест ответственного болельщика

В соответствии с Mанифестом, болельщик поддерживает честную спортивную борьбу, справедливое судейство и достойное поведение на льду и на стадионе.

В Екатеринбурге 23 декабря состоялась встреча спортсменов ХК «Автомобилист» и тренерского штаба со своими болельщиками. Организатором этого мероприятия выступила компания «Балтика», партнер чемпионата Континентальной хоккейной лиги, и бренд «Уральский мастер» в рамках проекта «Поддержи уральский хоккей!».

 

 

Мероприятие было проведено в формате интеллектуальной развлекательной игры, на тему хоккея, спорта и ответственного потребления любимого напитка совершеннолетних болельщиков — пива. Игра сочетала в себе элементы шоу-программ «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Праздничную атмосферу создавали интересные вопросы и зажигательный юмор известного ведущего Андрея Одинцова, знатока хоккейной тематики. В состав авторитетного жюри вошли судья КХЛ Алексей Копосов, судья КХЛ Александр Отмазов, тренер ХК «Автомобилист» Евгений Мухин, начальник молодежной хоккейной команды «Авто» Александр Семенов — ветеран Свердловского хоккея, отыгрывавший 13 сезонов за «Автомобилист», неоднократно выступавший за сборную СССР, участник матча «Легенды СССР — Легенды «Автомобилист» Александр Семенов. Поддержку фанатам в поисках ответов на спортивные вопросы оказывали игроки молодежного хоккейного клуба «Авто» Егор Шевелин, Максим Марков, Денис Мингалеев, Егор Корелин и Кирилл Власов.

 

 

В первом туре игры — викторине — были выявлены самые находчивые участники, сумевшие правильно ответить на вопросы по истории хоккея и ХК «Автомобилист». Во втором туре ведущий предложил участникам посмотреть видео-отрывки из матчей этого сезона КХЛ, а также вспомнить несколько легендарных матчей сборной России и Советского Союза: это и голевые моменты, и важные передачи, и силовые приемы. Видео-вопросы вызвали шумные дискуссии у знатоков хоккея, ведь среди них встречались достаточно сложные. Например, требовалось назвать матч и автора показанного знаменитого гола. Только с уточнением даты — 1976 год — удалось получить правильный ответ: «Первая суперсерия между клубами СССР и Канады».

 

 

Важной частью встречи стало утверждение Манифеста ответственного болельщика клуба. В соответствии с Mанифестом, болельщик поддерживает честную спортивную борьбу, справедливое судейство и достойное поведение, как на льду, так и на стадионе! Такой болельщик ценит других болельщиков и уважительно относится к другим хоккейным клубам. И, наконец, ответственный болельщик, выпив пива, никогда не сядет за руль, и помнит, что пивом нужно наслаждаться в меру!

 

 

Манифест ответственного болельщика был торжественно подписан тренером ХК «Автомобилист» Евгением Мухиным и председателем фан-сектора клуба «Автомобилист» Василием Кирпичниковым, и передан на хранение в музей клуба.

 

В «товарищеском матче» игроки ХК «Автомобилист» сыграли в настольный хоккей со своими болельщиками. Во время импровизированных матчей по настольному хоккею болельщики поддерживали игроков дружескими кричалками. Победителем, который были выявлен компетентным жюри, стал заядлый болельщик Александр Бесчастных. Он получил звание чемпиона «Уральского Мастера», а главный приз — профессиональные хоккейные шлем и клюшку — ему вручил Иван Тетерин, защитник ХК «Автомобилист», защитник молодежной сборной России, победитель «Турнира пяти наций» в 2013г.

 

 

«Я благодарю компанию «Балтика» и бренд «Уральский Мастер» за то, что организовали нам эту прекрасную встречу. Я болею за «Автомобилист» с 1977 года, а сейчас сам начал играть в хоккей на любительском, конечно, уровне, поэтому мне очень пригодятся призы - профессиональные шлем и клюшка. Спасибо всем друзьям-болельщикам, клубу «Автомобилист» и молодежной команде «Авто»,— говорит Александр Бесчастных, болельщик со стажем.

В конце этой долгожданной спортивной встречи участникам матча вручили на память подарки с автографами игроков клуба, а все желающие приняли участие в фотосессии. Ведущий Андрей Одинцов в преддверии всеми любимых новогодних праздников пожелал гостям, чтобы в Новом Году уважение, поддержка и культура ответственного потребления пива находили новых сторонников среди болельщиков и всех тех, кто неравнодушен к спорту.

 

 

«Компания «Балтика» давно оказывает поддержку спорту. Мы являемся партнерами чемпионата Континентальной хоккейной лиги и поддерживаем это сотрудничество в регионах. «Уральский Мастер» — это региональный бренд, который производится на Урале, поэтому мы поддерживаем екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» и его болельщиков. Компания сделала такие встречи доброй традицией, во время проведения которых можно на собственном опыте убедиться, что пиво — это напиток для совершеннолетних ответственных людей»,— отмечает Дарья Афанасьева, бренд-менеджер бренда «Уральский Мастер».

 

 

Просмотров: 5011

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...