Межконтинентальный марафон «Европа—Азия» соберет до тысячи участников

Лыжникам предстоит преодолеть две дистанции на выбор — 53 или 35 километров.

Глава аминистрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о подготовке и проведении XXXI Международного лыжного марафона «Европа—Азия». Он состоится 9 марта 2014 года.

 

Проведение лыжного марафона планируется в традиционном формате, с двумя стартами: бегуны на дистанцию 53 километра стартуют в 11.30 от обелиска «Европа—Азия» по старому Московскому тракту, возле Первоуральска; желающие пройти 35 километров — в 11.00 от базы отдыха «Хрустальная» (30-й километр старого Московского тракта). Обе группы финишируют в Екатеринбурге на площади Субботников.

 

Администрация Екатеринбурга выделит четыре автобуса для доставки спортсменов к месту старта на дистанции 35 километров. В этом году организаторы планируют возобновить традицию прошлых лет и установить в зоне старта звукоусиливающую аппаратуру, что позволит поприветствовать и напутствовать участников марафона.

 

Популярность и уникальность гонок «Европа—Азия», единственного в мире межконтинентального марафона, традиционно привлекает большое количество любителей лыжного спорта. По предварительным данным, ожидается участие до одной тысячи спортсменов из различных регионов РФ (от Хабаровска до Калининграда) и ближнего зарубежья. Так, в 30-м — юбилейном — марафоне, который состоялся в прошлом году, приняли участие 625 человек.

 

В нынешнем году в целях обеспечения безопасности участников организаторы приняли решение проложить заключительный участок обеих дистанций по береговой линии, а не по акватории Верх-Исетского пруда, как это было в прошлые годы. Изменение маршрута предусматривает его пересечение с трамвайными путями в районе Зеленого мыса, в связи с чем возникает необходимость приостановки движения общественного транспорта.

 

Кроме того, организаторы планируют наградить один из районов уральской столицы за наибольшее количество участников, закончивших дистанцию 53 километра, кубком главы администрации города. Кубок управления по развитию физической культуры, спорта и туризма получит тот район, наибольшее количество участников от которого закончат обе дистанции.

Просмотров: 1859

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...