Стартовал Международный детский турнир по хоккею на «Кубок Газпром нефти»

Команда «Автомобилист» из Екатеринбурга участвует в турнире в четвертый раз.

 

VIII Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» стартовал 20 апреля в Минске и Омске. Впервые в этом году турнир проходит одновременно в двух странах и проводится по принципу чемпионата КХЛ – в двух группах. Двенадцать команд группы «Запад» соревнуются в Минске, двенадцать коллективов группы «Восток» – в Омске. «Автомобилист» из Екатеринбурга входит в группу «Восток». Суперфинал состоится 25 апреля на «Арене Омск».

 

Екатеринбургский «Автомобилист» будет бороться за Кубок уже в четвертый раз. В 2011 году уральские ребята заняли восьмое место, в 2012 – четырнадцатое, в прошлом году «Автомобилист» оказался на пятом месте.

 

 

Матчи за Кубок 2014-го года «Автомобилист» начал с уверенной победы над «Нефтехимиком» - 5:1, но в тот же день с разницей в одну шайбу уступил «Салавату Юлаеву» 2:1. Видимо, к следующему дню состязаний ребятам из Екатеринбурга не удалось восстановить силы и они пропустили в свои ворота три безответные шайбы от «Ак Барса». Сегодня, в матче за 5 или 6 места, челябинский «Трактор» взял верх над «Автомобилистом» 4:3. В итоге наших ребят ждет встреча с новосибирской «Сибирью» за 7 или 8 место.

 

 

Матчи в обеих группах продолжатся до 22 апреля. На торжественном открытии Кубка в комплексе «Чижовка-Арена», построенном специально к чемпионату мира 2014, присутствовало 8 700 зрителей. С приветственными речами к спортсменам и болельщикам обратились председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и президент Континентальной Хоккейной Лиги Александр Медведев.

 

«Участие 24-х команд и одновременное проведение турнира в двух странах подчеркивает статус «Кубка Газпром нефти» как крупнейшего в Европе детского хоккейного турнира. То, что Кубок проводится не только на территории России, но и в Республике Беларусь, позволяет нам уверенно смотреть на дальнейшие международные перспективы турнира. Особо хочу подчеркнуть, что «Кубок Газпром нефти» - один из важнейших социальных проектов нашей компании, направленный не только на популяризацию хоккея как базового спорта для нашей страны, но в первую очередь - на формирование турнирной системы детско-юношеского хоккея как элемента подготовки команд мастеров и сборной», - отметил Александр Дюков.

 

 

Александр Медведев обратил внимание на значимость Кубка для российского и европейского хоккея, отметив, что турнир уже четвертый год является совместным проектом КХЛ и «Газпром нефти».

 

 

«Благодаря этому сотрудничеству и помощи наших партнеров в белорусском Минске и российском Омске мы удерживаем такой высокий уровень организации турнира. Все это позволяет юным хоккеистам из шести стран почувствовать атмосферу спорта высших достижений уже в 10-летнем возрасте. «Кубок Газпром нефти» закладывает базу для развития не только российского, но и европейского хоккея, является частью многоуровневой системы подготовки спортсменов», – сказал президент КХЛ. 

 

Просмотров: 8676

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:19

Призывников вакцинируют от COVID-19 к середине июля

Об этом сообщил замминистра обороны России Тимур Иванов.

Сегодня в 16:12

Предложение по новому мусорному полигону в Екатеринбурге представят на «ИННОПРОМе»

Споры о строительстве ТКО не утихают уже много лет.

Сегодня в 16:10

Фасад вокзала Екатеринбурга украсили портреты участников Великой Отечественной войны

Акция проходит уже во второй раз – впервые портреты 500 ветеранов в рамках проекта «Вокзал Памяти» были размещены в прошлом году.

Сегодня в 16:00

Amazon уничтожает миллионы непроданных дорогих товаров

Это ноутбуки, телевизоры, дроны, украшения, наушники и другое.

Сегодня в 15:43

Адвокат из Екатеринбурга организовал уникальную фотовыставку в Германии

Экспозиция будет работать до октября.