XV кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту и сноуборду доказал, что на Урале есть спортсмены, достойные участия в Олимпиаде

В регионе планируется открыть несколько новых трасс международного уровня для сноубордистов и горнолыжников.

XV кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту и сноуборду доказал, что на Урале есть спортсмены, достойные участия в Олимпиаде - Фото 1

В Свердловской области в минувшие выходные завершилось одно из самых масштабных спортивных состязаний нынешнего зимнего сезона — соревнования на Кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту и сноуборду. Нынешнее мероприятие стало юбилейным — оно прошло пятнадцатый раз.

 

XV кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту и сноуборду доказал, что на Урале есть спортсмены, достойные участия в Олимпиаде - Фото 2

Состязания собрали спортсменов разных возрастных категорий — от юниоров до ветеранов.

Состязания собрали спортсменов разных возрастных категорий — от юниоров до ветеранов. На трассы вышли спортсмены из Свердловской и Челябинской областей, Пермского края, Башкирии — всего более 400 человек.

 

Стоит отметить, что соревнования по сноуборду в рамках Кубка губернатора в этом году проводились впервые.

 

Программа Кубка прошла в два этапа. 28 и 29 марта состязались учащиеся детских спортивных школ, а 30 и 31 марта на склоны горы Белой вышли ветераны и любители. Сноубордисты показывали свое мастерство в слоупстайле и биг-айре. Горнолыжники мерялись силами в гигантском слаломе и специальном слаломе.

 

«Мы присутствуем на соревнованиях, которые говорят о том, что у нас есть преемственность в горнолыжном спорте и сноуборде. Здесь участвуют как ветераны спорта, так и юниоры. Возраст самых молодых спортсменов — 9 лет. Нам очень важно развивать спорт в рамках молодёжной Спартакиады, которая будет в следующем году»,— отметил на открытии Кубка губернатора министр спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

XV кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту и сноуборду доказал, что на Урале есть спортсмены, достойные участия в Олимпиаде - Фото 3

Особенно порадовали на соревнованиях выступления молодёжной команды Свердловской области по сноуборду

По его словам, среди юных спортсменов, которые приняли участие в состязаниях на горе Белой, есть и те, кто в будущем имеют шансы защищать честь России в рамках национальной сборной на Олимпийских играх.

 

Исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Свердловской области Анастасия Сажина отметила, что особенно порадовали на соревнованиях выступления молодёжной команды Свердловской области по сноуборду:

«И горнолыжники, и сноубордисты показали яркие выступления. Но результаты сноубордистов особенно, ведь этот вид спорта на соревнованиях Кубка губернатора представлен впервые».

 

Стоит отметить, что в Свердловской области горнолыжному спорту и сноуборду будет оказана колоссальная поддержка. В рамках федеральной программы развития спорта губернатором Свердловской области принято решение о создании нескольких трасс, соответствующих международным нормативам. Так, в ближайшее время начнётся создание второго горнолыжного склона на горе Белой.

 

XV кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту и сноуборду доказал, что на Урале есть спортсмены, достойные участия в Олимпиаде - Фото 4

В Свердловской области горнолыжному спорту и сноуборду будет оказана колоссальная поддержка

Кроме того, горнолыжный центр для подготовки спортсменов по олимпийским образцам планируется создать на горе Ежовой.

«Имеющийся там перепад высот — около 350 метров — соответствует международным требованиям подготовки спортсменов по горнолыжному спорту и сноуборду»,— отметил Леонид Рапопорт.

 

Соревнования международного уровня по горнолыжному спорту планируется проводить в Качканаре. Только там гомологация (перепад высот) позволяет создать полноценную трассу для гигантского слалома.

 

Результаты соревнований Кубка губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту и сноуборду можно посмотреть на сайте спортивно-развлекательного комплекса «Гора Белая».

 

ФОТОрепортаж с Кубка губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту и сноуборду смотрите здесь.

Просмотров: 3111

Автор:

Фотограф: Донат Сорокин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером