На Химмаше появится новый хоккейный корт

Ледовую арену с искусственным покрытием планируют открыть уже в следующем году.

На территории парка-стадиона «Химмаш» в 2014 году будет введен в строй корт с искусственным покрытием для игры в хоккей. Новая спортивная площадка будет обустроена вблизи Нижнеисетского пруда.

 

На сегодняшний день поле находится в высокой степени готовности. В течение лета специалисты подготовили основание для будущей спортплощадки: уложили скальный грунт и верхний слой асфальта, чтобы поле было ровное и плотное, установили по всему периметру антивандальное ограждение. В этом году рабочим также предстоит смонтировать трибуны для зрителей на 420 мест и опоры освещения.

 

Не меньший объем работ запланирован и на будущий год. Летом на площадке появится искусственное покрытие, будут завершены все мероприятия по благоустройству территории, смонтирована система полива и установлены комплексы очистных сооружений. В долгосрочной перспективе вблизи нового корта будут построены административно-бытовые комплексы для тренерского состава и юных спортсменов.

 

«Финансирование работ на спортивном объекте осуществляется за счет средств городского и областного бюджетов. Объект находится в высокой степени готовности. Надеюсь, что до конца года мы получим средства и из областного бюджета»,— рассказал Вадим Дударенко.

 

Просмотров: 1616

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...