На турнире «Каменный цветок» в Екатеринбурге, возможно, сыграют Дацюк и Буре

В последний день соревнований состоится матч между ветеранами «Автомобилиста» и легендами СССР.

Завтра в Екатеринбурге стартует хоккейный турнир «Каменный цветок». В этом году организаторы приготовили для болельщиков сюрприз — помимо основных баталий в последний день соревнований состоится матч между ветеранами «Автомобилиста» и командой «Легенды СССР». Возможно, среди звезд сыграют и два знаменитых Павла — Дацюк и Буре. Как пояснили в клубе, переговоры с ними сейчас ведутся. Товарищеская игра запланирована на 30 августа между матчем за третье место и финалом, ориентировочно в 15.00.

 

В этом году в «Каменном цветке» впервые все участники представляют КХЛ. Более того, «Автомобилист» принимает своих непосредственных соперников за play-off. Все клубы играют в конференции «Восток»: недавний противник свердловского клуба по играм навылет — казахский «Барыс», новичок Лиги — тольяттинская «Лада» и «Югра» из Ханты-Мансийска.

 

Ежедневно будет проходить по два матча, все команды сыграют друг с другом по кругу, затем в зависимости от результата пары встретятся в большом и малом финалах. Помимо кубков победителей, как и раньше, ждут денежные призы: 1 миллион рублей – за первое место, 500 тысяч – за втрое и 250 – за третье.

 

Напомним, в межсезонье «Автомобилист» вновь серьезно обновился. Команда на днях вернулась со сборов в Швейцарии, хоккеисты провели несколько товарищеских матчей, но до конца наиграть звенья тренерскому штабу не удалось.

 

«Было много травмированных у нас, поэтому полной командой ни разу так и не сыграли. Конечно, на турнире спортивная часть важна, хочется выиграть, но, думаю, будем давать возможность поиграть молодежи», — отметил главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин.

 

Как раз из-за травмы в турнире не примет участие Жильбер Брюле, но к чемпионату, который стартует практически через неделю, он должен восстановиться. Зато уже завтра екатеринбургские болельщики, скорее всего, увидят в деле, пожалуй, самого звездного новичка — Якуба Петружалека.

 

Как рассказали в клубе, в течение сезона в «Автомобилисте», вероятнее всего появятся еще новички.

 

«Нам нужен праворукий защитник на большинство с русским паспортом (у клуба исчерпан лимит на легионеров — прим.ред) и центральный нападающий. Во время сезона начнется отсев во многих клубах, мы ежедневно мониторим ситуацию», — рассказал ассистент генерального менеджера клуба Роман Беляев.  

 

Регулярный чемпионат «Автомобилист» начнет 4 сентября выездным матчем с «Ак Барсом». А первая домашняя игра состоится 6 сентября, в Екатеринбург приедет «Медвешчак». 

 

Просмотров: 2547

Фотограф: Алексей Колчин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...