Около 450 тысяч свердловчан примут участие в «Лыжне России»

В преддверии лыжной гонки трассу протестируют уральские спортсмены.

В это воскресенье, 10 февраля, сотни тысяч жителей Свердловской области встанут на лыжи. В массовых гонках, организованных в разных городах и районах региона, примут участие известные спортсмены, политические и общественные деятели, а также все свердловчане, увлекающиеся лыжным спортом. Организаторы утверждают, что с каждым годом количество участников «Лыжни России» увеличивается.

 

На полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом уже заканчивается подготовка к массовому забегу.

 

«Трасса уже накатана,— рассказывает президент Федерации лыжной гонки, исполнительный директор Уральской гонки Дмитрий Нисковских.— В период подготовки никаких технических проблем нет. Снега у нас с избытком. В прошлом году пришлось применять систему искусственного снежения, привезли снежные пушки на полигон «Старатель». В этом году погода более благосклонна. Трасса готова, сейчас там работает современный ратрак, который был специально приобретен для горы Долгая».

 

По словам Дмитрия Нисковских, первые заезды на полигоне начнутся в субботу. Спортсмены смогут не только потренироваться перед воскресной гонкой, но и лично проверить трассу.

 

«Если на тест-драйве обнаруживаются какие-то проблемные места, мы оперативно все это корректируем. Спортсмен, который бежит, всегда лучше видит, где какие неровности»,— отмечает Дмитрий Нисковских.

 

По оценкам организаторов, в день проведения «Лыжни России» в Свердловской области встанут на лыжи порядка 450 тысяч человек. Только в Нижнем Тагиле в массовом забеге на 3300 метров примет участие 15 тысяч человек. Кроме того, в профессиональном забеге на дистанцию в 10 километров (три круга) пробегут 400 мужчин и 150 женщин. Они сразятся за главные призы гонки — два автомобиля «Шкода».

 

В управлении по спорту администрации Нижнего Тагила до сих пор продолжается регистрация участников гонки. Но следует поторопиться.

 

«У нас возникла небольшая проблема, министерство здравоохранения России разрешило допускать к гонке людей, у которых есть страховка и разрешение от врачей,— рассказал исполнительный директор Федерации лыжных гонок Дмитрий Чукреев.— Сейчас этот вопрос решается. Мы ведем переговоры с минздравом. Кроме того, на каждой лыжной базе будет работать медпункт и дежурить бригада скорой помощи. Кроме того, наш партнер «Экспресс-гарант» страхует каждого участника. А как показывает статистика прошлых лет, несчастных случаев на наших гонках не бывает».

 

Торжественное открытие «Лыжни России» на полигоне «Старатель» состоится 10 февраля в 11.45. В полдень будет первый старт.

 

Генеральный спонсор мероприятия «УралТрансБанк», генеральный страховщик «Экспресс Гарант». Призовые партнеры: «Skoda Автогранд», «Виктория», Ray, Salomon, Craft.

 

Информационные партнеры: агентство новостей JustMedia.Ru, «Комсомольская правда», «Накануне.Ru», ЕАН, журнал «ЕКБ Собака.Ru», городской портал Weburg.net, 66.Ru, радио «Максимум», радио «Город ФМ», городской портал UralWeb, информационное агентство «Апельсин», информационное агентство «АПИ», телегид «ТелеМир-Нижний Тагил», журнал «Банзай», экспертный информационный портал «УралПолит.RU» и «Федерал Пресс».

Просмотров: 1443

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:32

Свердловский облсуд отклонил апелляцию подельника Павла Федулева об условно-досрочном освобождении

Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Вчера в 17:12

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Вчера в 17:06

Росавиация отозвала у двух авиакомпаний разрешения на полеты из Кольцово по некоторым направлениям

Причиной для отзыва допусков стала просьба самих перевозчиков.