Около пятисот екатеринбургских болельщиков отправятся в Пермь на уральское дерби

В пятницу «Урал» на выезде сыграет с «Амкаром».

В ближайшую пятницу болельщики «Урала» совершат один из самых массовых выездов. В Пермь на матч с «Амкаром» отправятся около пятисот поклонников екатеринбургской команды. Поединок между этими двумя клубами считается уральским дерби и всегда вызывает особый ажиотаж у болельщиков. Дело в том, что фанатские движения Екатеринбурга и Перми давно недолюбливают друг друга, и часто матчи сопровождаются потасовками.

 

Напомним, последний раз в официальных матчах «Урал» и «Амкар» встречались в Екатеринбурге. Игра проходила 17 августа в День города. За несколько часов до матча возле Центрального стадиона толпы фанатов обоих клубов едва не устроили массовую драку, но их вовремя разняли полицейские. Тогда было задержано около 70-ти гостей из Перми. После матча, который закончился со счетом 0:0, фанатов «Амкара» усадили в девять автобусов, до границы Свердловской области их сопровождали машины ГИБДД.

 

Екатеринбургские болельщики отправятся в Пермь несколькими партиями. Самый массовый выезд, пять автобусов, организует Союз болельщиков Урала, на данный момент это 221 человек. Поездку союз готовил совместно с футбольным клубом, поэтому она должна быть самой организованной и безопасной.

 

На отдельном автобусе едут представители фанатского движения «Black-Orange-Supporters», там примерно 50 человек. Также часть болельщиков будут добираться своим ходом, на поезде и автомобилях. 

Просмотров: 1479

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...