«За городом негде стало ходить». Организаторам «Майской прогулки» стало сложно составлять маршруты

Автомобильные дороги и свалки занимают пригородную территорию, а в этом году вмешалась еще и погода.

Организаторы «Майской прогулки» определились с маршрутами. В этом году, 18 мая, горожане отправятся гулять по восточной части города. Регистрация вновь пройдет возле ДИВСа, также это можно сделать на сайте проекта, но затем все равно приехать к дворцу, чтобы получить карту. Стартовать участники будут от станции метро «Чкаловская». Дальше маршрут пролегает через улицу Щорса, лесной массив ЦПКиО, парк лесоводов России. Затем пути расходятся: те, кто выбрал среднюю (30+Х км) и короткую (20 км) дистанции, отправятся через ЖБИ на Шарташ, подготовленных пешеходов на длинной дистанции (50 км) ждут виды микрорайона Компрессорный и нехоженые тропы. В этом году организаторы старались уйти от всем знакомых маршрутов и искали редкие места. Такие нашлись в районе будущего строительства кампуса УрФУ. В целом авторы проекта отмечают, что с каждым годом составлять карту «Майской прогулки» становится все сложнее.

 

«Мы стараемся, чтобы участники шли вдали от автомобильных трасс. Но сейчас за городом ходить практически негде, маршруты блокируются дорогами. Очень много стало свалок», — отмечает организатор «Майской прогулки» Виктор Гроховский.

 

В этом году свои коррективы внесла еще и погода. Маршрут «Юбилейный» не случайно обозначен как «30+Х км». Изначально дистанция длилась, как и раньше 32 км, но из-за обильного снегопада вода из озера Шарташ частично затопила тропу, поэтому пришлось вносить коррективы.

 

Велопрогулка, напомним, в этом году пройдет аж 1 июня. Это сделано для того, чтобы немного разгрузить волонтеров, которые не справляются с огромным количеством участников. Ожидается, что в этом году в «Майской прогулке» примут участие десять тысяч пешеходов и восемь тысяч велосипедистов. Велосипедные маршруты будут проходить в районе озера Шувакиш и Ганиной ямы. 

 

Просмотров: 2287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...