Организаторы олимпийской эстафеты в Екатеринбурге перенимают опыт Красноярска

Между тем, точный маршрут движения огня до сих пор держится в секрете.

Организаторы олимпийской эстафеты в Екатеринбурге перенимают опыт Красноярска - Фото 1

Считанные дни остаются до прибытия олимпийского огня на Урал. В Свердловской области, напомним эстафета пройдет в трех городах: 13 декабря — в Нижнем Тагиле, 14 — в Екатеринбурге, 15 – в Каменске-Уральском.

 

Общая протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня в трех городах — 75 километров. Огонь понесут 410 человек. На маршруте эстафеты и в местах городских празднований будут работать 690 волонтеров — ребята уже прошли обучение, включающее в себя работу по шести направлениям: содействие факелоносцам, работа со зрителями и со СМИ, обеспечение жизнедеятельности команды эстафеты и многое другое. Екатеринбург станет 86-м по счету городом, куда прибудет олимпийский огонь, больше половины пути к этому времени будет уже пройдено. Поэтому сейчас Свердловская область активно перенимает опыт других регионов.

 

«Есть поминутный тайминг движения огня, задействованы все службы, которые отвечают за безопасность зрителей и факелоносцев. Создана рабочая группа, на заседаниях которой обсуждаются вопросы, связанные с подготовкой. Передовая группа от региона выезжала в Красноярск, чтобы перенять опыт и учесть все нюансы проведения события. Уверен, что эстафета олимпийского огня в Свердловской области станет запоминающимся событием как для самих факелоносцев, так и для всех жителей региона», — отметил министр спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

 

Между тем, точный маршрут эстафеты в городах области до сих пор неизвестен. Как ни странно, путь движения огня не знают даже факелоносцы. Людям еще не сообщили, где именно они побегут, от кого и кому им предстоит передавать главный символ Олимпийских игр. Названы только начальные и конечные точки маршрута.

 

В Нижнем Тагиле эстафета стартует на комплексе трамплинов на горе Долгой. Факел проследует по улицам города, охватив три района города – Ленинский, Тагилстроевский и Дзержинский, и завершится торжественным мероприятием в Ледовом Дворце имени В.К. Сотникова, где жителей города ожидают праздничные мероприятия и выступления творческих коллективов.

 

В Екатеринбурге старт будет дан на Площади 1905 года, после чего 300 факелоносцев, сменяя друг друга, пронесут огонь по столице Среднего Урала. Завершится эстафета зажжением чаши Олимпийского огня на площади Кирова перед УрФУ. Здесь же развернется праздничное шоу.

 

Жители Каменск-Уральского встретят олимпийский огонь на железнодорожном вокзале, с привокзальной площади он проследует в старую часть города, а затем — в центральную. Ключевым местом празднований станет площадь Ленинского комсомола.

 

Просмотров: 2161

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 27 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Асфальтирование пешеходных дорожек

24 мая 2024 в 18:24

Асфальтирование пешеходных дорожек

Транском исправляет ошибки предыдущих подрядчиков при ремонте пешеходных дорожек в Подрезково.

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

24 мая 2024 в 18:00

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

Судмедэксперты описали размеры селезенки, которую мужчине удалили 20 лет назад.

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

24 мая 2024 в 17:33

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

Перечень работ включает замену потолка и освещения, а также отделочные работы.

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

24 мая 2024 в 17:24

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

Пока что это единственный подобный сервис аренды велосипедов в городе.