Двести сильнейших армрестлеров УРФО будут бороться в Екатеринбурге за путевки на российское первенство

Первенство округа пройдет 24-25 ноября в ТРЦ «Карнавал».

Двести сильнейших армрестлеров не старше 21 года поборются в эти выходные в Екатеринбурге на первенстве Уральского Федерального округа. Чемпионы и призеры мировых чемпионатов, российских и международных турниров продемонстрируют силу своих рук.

 

На кону — путевки на российское первенство, которое пройдет в феврале 2013 года в Москве. Однако на площадке ТЦ «Карнавал» борьба развернется не только за путевки на российские соревнования. Дело в том, что в 2013 году армспорт будет включен в программу Всемирной Универсиады в Казани, так что готовиться к отбору спортсмены начинают уже сейчас.

 

Традиционно Свердловская область будет представлена своими лучшими армрестлерами. Среди участников — победители и призеры первенства мира и Европы Павел Лунев, Екатерина Ляпкина, Кристина Фомина, Сергей Щипанов и другие. Противостоять им будут команды, так же укомплектованные чемпионами мира и Европы. Так, за Челябинскую область будет выступать чемпион мира и Европы Сергей Чигирь, за сборную ХМАО — чемпион Европы Георг Куюмчан. Такой звездный состав стал возможен потому, что в этом году границы юниорского возрасты были расширены с 18 лет до 21 года. Впервые соревнования пройдут в трех возрастных группах: юноши, юниоры и старшие юниоры.

 

На региональном первенстве в качестве стимула для участников будет выставлен и Кубок мира по армспорту среди профессионалов, который завоевала российская сборная в Варшаве в начале ноября. Россияне на Кубке мира стали обладателями 15 медалей различного достоинства. Учитывая вклад уральских спортсменов в общекомандную победу, Кубок решено было оставить в столице округа — Екатеринбурге.

 

«Кубок мира — это один из главных турниров для спортсменов-профессионалов,— рассказывает руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский.— Уверен, что и для участников регионального первенства эта победа станет примером того, к чему надо стремиться. Для кого-то первенство УрФО будет первым турниром в спортивной карьере, для кого-то повторением пройденного материала, но в любом случае и новички, и спортсмены с опытом покажут нам жаркую и бескомпромиссную борьбу. К тому же с 2013 года первенство Европы будет проводиться не только среди старших юниоров, но и среди юношей и девушек, так что начинать отбираться на континентальное первенство можно уже сейчас».

 

Состязания пройдут 24 и 25 ноября в ТРЦ «Карнавал».

Просмотров: 1720

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

На Среднем Урале еще 5 человек скончались от COVID-19

Общее число умерших с начала пандемии – 733 человека.

Сегодня в 12:42

За минувшие сутки коронавирус выявили у 268 свердловчан

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 33 952.

Сегодня в 12:22

«Кейсы от Ветлежских»: переход на неполное рабочее время по инициативе работника

Ранее депутат Госдумы РФ рассказывал о переходе к такому режиму работы по инициативе работодателя.

Сегодня в 11:46

Региональный министр здравоохранения приехал в ЦГКБ №1, откуда массово увольняются врачи

Андрею Карлову медперсонал не подтвердил информацию об уходе специалистов.