Александр Высокинский: «После чемпионата мира екатеринбургские стадионы достанутся детям»

Вице-мэр вступился за наследие мундиаля.

Перспектива проведения в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу 2018 года радует не всех уральцев. Свои опасения в программе «Итоги недели» на 4-м канале» выразил екатеринбургский журналист Денис Каменщиков.

 

В частности, журналиста смущает необходимость возведения и реконструкции большого количества спортивных объектов, которые после мундиаля могут оказаться невостребованными.

 

За наследие чемпионата вступился заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский:

«Это ведь самое важное, что останется после чемпионата. Все эти спортивные объекты достанутся детям! На стадионе «Калининец» будут тренироваться молодежные команды Орджоникидзевского района. В спорткомплексе «Урал» будут секции для детей и подростков Кировского района. На Центральном стадионе тоже смогут заниматься дети. Вовлечение молодежи в массовый спорт — это прекрасно. Ведь из десяти тысяч молодых спортсменов рождается один Дацюк»!

 

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге реконструируют Центральный стадион, спорткомплексы «Урал» и «Калининец», стадионы «Уралмаш» и УрФУ. Кроме этого, будут построены четыре тренировочные базы — одна в Сысертском районе, одна в Березовском и две в черте Екатеринбурга.

 

Просмотров: 987

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...