Полгода без футбола. Президент «Урала» и «Синары» Григорий Иванов наказан за драку с судьей

До конца сезона он не сможет находиться во время матчей на скамейке запасных и официально представлять клубы.

До самого лета Григорию Иванову придется смотреть матчи «Урала» и «Синары» с трибуны. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировало президента двух футбольных клубов на полгода. Такое строгое наказание было вынесено за поведение Иванова на матче между «Синарой» и командой «Газпром-Югра».

 

Напомним, 27 ноября в Екатеринбурге проходил очередной матч Суперлиги, за несколько минут до окончания встречи судья не засчитал «северянам» игру рукой, после чего «Югра» забила решающий гол. Ошибка арбитра вызвала бурю негодования на трибунах, а Григорий Иванов и вовсе бросился на судью с кулаками и нецензурной бранью.

 

В этом инциденте КДК насчитал сразу несколько нарушений Регламента проведения соревнований и отстранил президента от футбола на шесть месяцев. Таким образом, уже завтрашнюю игру «Урала» в Питере Иванов, скорее всего, будет смотреть с трибун.

 

«Г.В. Иванов не может принимать участия в соревнованиях ни в качестве игрока, ни в качестве тренера, ни в качестве руководителя или в любом ином качестве. Также он не может быть делегатом и осуществлять любую другую деятельность в организациях-субъектах футбола или по поручению субъектов футбола. Решение КДК вступает в законную силу с момента получение выписки. Если оно будет вручено и отправлено в клуб сегодня, то уже завтра в матче "Зенит" - "Урал" он не может находиться на скамейке запасных», — говорится в официальном заявление контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

 

Также Григорию Иванову придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей. Денежное наказание понесет и голкипер «Синары» Георгий Замтардзе за то, что плюнул в судью. Кроме того, за поведение болельщиков на 10 тысяч оштрафован и сам клуб.

 

Стоит отметить, что со следующей недели футболисты «Урала», как и вся Премьер-лига, уходит на перерыв до марта. В это время открывается трансферное окно, когда клубы могут заключать контракты с новыми игроками. Теперь Григорий Иванов не имеет права вести официальные переговоры с футболистами от имени «Урала». Впрочем, сам руководитель футбольных клубов уже заявил, что будет подавать апелляцию на решение РФС.

 

Добавим также, что болельщики «Урала» неоднократно требовали от президента смотреть матчи с трибуны. По их мнению, на скамейке запасных он ведет себя слишком эмоционально и оказывает влияние на тренера и игроков.  

 

Просмотров: 2319

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...