Евгений Куйвашев сказал паралимпийцам весомое спасибо. В денежном эквиваленте

«Проблемы губернатора — ничто по сравнению с теми проблемами, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно».

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сегодня на торжественном собрании поздравил уральских паралимпийцев и вручил им денежные сертификаты, цветы и дипломы.

 

В серенькую пасмурную погоду в доме Севастьянова казалось особенно светло, нарядно и уютно. В большом зале, где ярко горели все восемь огромных хрустальных люстр, паралимпийцев усадили на удобные мягкие стулья.

 

Скучать в ожидании губернатора паралимпийцам не пришлось — рядом сидели вице-премьер Владимир Власов, министр физкультуры и спорта Леонид Рапопорт, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, руководитель администрации губернатора Яков Силин и другие випы. Особенно общительной казалась Мерзлякова, которая оживленно беседовала с паралимпийцами вплоть до самого прихода Куйвашева.

 

Губернатор Свердловской области торопливо вошел в зал и сразу приступил к делу:

«Поздравляю областную команду паралимпийцев с блестящим выступлением в Лондоне. Это выдающийся результат! Прошедшие игры еще раз доказали, что по степени упорства вам нет равных!»

 

По словам губернатора, если успех олимпийских чемпионов и паралимпийцев по своей значимости одинаков, то дорога к нему у паралимпийцев все-таки длиннее. За что им особое спасибо и уважение: «Поэтому наша задача — воспитать уважение к людям, способным бороться и побеждать, несмотря ни на что!»

 

Евгений Куйвашев подчеркнул, что областные власти будут поддерживать паралимпийцев:

«Знаю, что серебряный призер паралимпиады в пауэрлифтинге Олеся Лафина хотела иметь свою школу по воспитанию юных спортсменов. Мы в этом ей поможем».

 

Началась церемония награждения, и губернатор тут же внес в нее коррективы. Первому награждаемому пришлось на протезе преодолеть три ступеньки, чтобы подняться на подиум, — Евгений Куйвашев мгновенно сориентировался и спустился вниз. В результате тактичности губернатора церемония награждения так и прошла у подножия подиума, а по ступенькам пришлось бегать только девушкам, подносящим цветы и почетные грамоты.

 

Как и обещал ранее губернатор, серебряные медалисты Паралимпиады получили 2,5 миллиона рублей, участники, оставшиеся без медалей, — 300 тысяч рублей. Тренерам вручили половину от наград их воспитанников. Точно такие же суммы получили от областных властей призеры Олимпиады-2012.

 

Паралимпийцы очень трогательно отблагодарили областную власть, достав пакеты с мягкими игрушками и мячами, привезенными из Лондона. Куйвашеву достался волейбольный мяч с автографами российской команды по волейболу сидя и символ Олимпиады.

 

А вот торжественный концерт, подготовленный силами театра эстрады, несколько смазал атмосферу праздника и душевности, удивив подбором репертуара. Песня группы Qween в исполнении скрипачей, трубачей и саксофониста, французский шансон — на чистом французском (почему вдруг «привет» из Франции, тогда уж логичней из Англии — прим. ред.), соло на скрипке, русская песня — профессионально исполненная, но без русской душевности, песня «Вечная любовь»… В общем, только шестая песня «попала в десятку» — «Команда молодости нашей». (В том, что попала, сомневаться не пришлось — Олеся Лафина даже вытерла слезы).

 

Ответное слово сказал от имени команды паралимпийцев Артем Арефьев, завоевавший серебряную медаль в беге. Призер Паралимпиады поблагодарил руководство области за работу, тренерскую команду — за поддержку, заявил о том, что профессионализм паралимпийцев растет, и выразил надежду, что в спорт придут новые ребята, а в области появятся новые спортивные объекты.

 

В завершение встречи спортсменам преподнесли бокалы с шампанским, которое они выпили вместе с губернатором. Евгений Куйвашев был искренне тронут и еще раз поблагодарил паралимпийцев за их вклад: «Благодарю вас за все, что вы сделали. Проблемы губернатора — ничто по сравнению с теми проблемами, с которыми сталкиваетесь вы. Искренне желаю вам всего наилучшего!»

 

«Под занавес» транслировалась песня «Не надо печалиться» — она была здесь очень кстати. Особенно слова припева, которые повторил вслух один из паралимпийцев: «Надейся и жди».

 

ФОТОрепортаж с приема паралимпийцев в доме Севастьянова смотрите здесь.

 

 

 

Просмотров: 1240

Фотограф: Евгения Лялина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.