Рапопорт едет в Москву защищать целевую программу по мундиалю на 100 миллиардов рублей

Чемпионат мира по футболу 2018 года преобразит Екатеринбург.

Участие Екатеринбурга в чемпионате мира по футболу 2018 года добавило работы министру физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леониду Рапопорту. 10 октября он едет в Москву защищать целевую программу, разработанную для подготовки города к мундиалю.

 

«Бюджет мероприятия ушел далеко за 100 миллиардов рублей,—рассказал Леонид Рапопорт.— Пришлось программу корректировать».

 

Министр везет программу в столицу, чтобы получить федеральное финансирование. По его словам, доля городского и областного бюджета в финансировании подготовки к чемпионату составит порядка 30 процентов. Все остальное возьмет на себя федерация».

 

Львиная доля средств будет направлена на подготовку спортивной инфраструктуры. Однако, часть денег будет выделена на перенос объектов, находящихся в непосредственной близости от стадиона, на подготовку дорог, на строительство четырех станций метро.

 

Подробнее о том, как преобразятся город и Центральный стадион к чемпионату мира по футболу, читайте в материале JustMedia.

 

ФОТОрепортаж с пресс-конференции по проведению в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу-2018 смотрите здесь.

Просмотров: 1214

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...