Россия—Чехия — 2:2. Ничья не помешала российской молодежке выйти в финал ЕВРО-2013

На Центральном стадионе Екатеринбурга решилась судьба путевки в финал молодежного чемпионата Европы по футболу.

Россия—Чехия — 2:2. Ничья не помешала российской молодежке выйти в финал ЕВРО-2013 - Фото 1

В Екатеринбурге на Центральном стадионе накануне состоялся отборочный турнир чемпионата Европы U21. Ответный матч плей-офф между молодежными сборными России и Чехии закончился вничью — 2:2.

 

Россия—Чехия — 2:2. Ничья не помешала российской молодежке выйти в финал ЕВРО-2013 - Фото 2

Болельщики ждали зрелищной игры...

Результат первого матча (2:0) не отражал расклад сил на поле, и потому иллюзий по поводу общего результата никто не строил. Чехи с самого начала перешли на половину поля россиян и территориальное преимущество удерживали весь первый тайм. Но забили хозяева — в первой же контратаке на 6-й минуте проход Максима Канунникова остановил в штафной Томаш Калас совсем не обязательным толчком, хотя прямой угрозы воротам не было. Арбитр Антти Мунукка из Финляндии пунктуально указал на 11-метровый, удар исполнил Фёдор Смолов почти по центру верхом. 1:0 — хорошее начало.

 

Пропущенный гол не деморализовал чехов, и на 12-й минуте прострел справа замкнул по центру с линии вратарской Томаш Вагнер. Счёт стал равным — 1:1. Россиянам приходится больше оборонятся и использовать свободные зоны в защите соперника, длинными пасами снабжая Смолова и Черышева, но до удара дело не доходит. Первая и единственная за тайм продолжительная атака с участием Шатова иЧерышева закончилась прострелом на Смолова и только угловым.

 

Россия—Чехия — 2:2. Ничья не помешала российской молодежке выйти в финал ЕВРО-2013 - Фото 3

...и футболисты их ожидания не обманули

Продолжаются атаки гостей, 29-я минута — удар Крайчи в ближнюю девятку отбивает Заболотный, 42-я минута — Кадлец справа протащил мяч, обыграв двух защитников, до вратарской ткнул в ближний угол — рядом со штангой, на последней минуте Вагнер пробил мимо.

 

В первом тайме сборная Чехии за счёт прессинга и высокой скорости имела преимущество, а команда Николая Писарева, очевидно, выполняя установку тренера, действовала на контратаке.

 

Второй тайм наша сборная начала повеселее, у Смолова момент в штрафной, Шатов по центру получает пас на линии штрафной, но чехи отбиваются. И снова гости, демонстрируя прессинг на чужой половине и жёсткую борьбу по всему полю, забивают на 64-й минуте гол после углового. 2:1 после удара Вагнера.

 

Россия—Чехия — 2:2. Ничья не помешала российской молодежке выйти в финал ЕВРО-2013 - Фото 4

Пусть ничья, но все-таки — победа!

Игра стала грубее, Томаш Калас удалён — вторая жёлтая, но и в меньшинстве чехи атакуют. На 83-й минуте Юрий Кириллов справа с угла штрафной шикарным ударом в дальнюю девятку сравнял счёт — 2:2. На 87-й минуте удалён Вацлав Кадлец — пожалуй, самый опасный в составе наших соперников. Но даже без двух игроков сборная Чехии атакует и создаёт два момента, вратарь идёт на подачу углового.

 

Время матча истекло — 2:2.

 

Сборная России прошла в финальную часть молодёжного чемпионата Европы, который пройдёт в Израиле летом 2013 года. Наши поздравления команде и болельщикам.

 

ФОТОрепортаж с матча смотрите здесь.

Просмотров: 3193

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров