«Ростелеком» обеспечил почти 200 часов олимпийских трансляций в Екатеринбурге

Проект Live Sites вызвал большой интерес со стороны спортивных болельщиков.

«Ростелеком» обеспечил почти 200 часов олимпийских трансляций в Екатеринбурге - Фото 1

За время проведения XXX Летних Олимпийских Игр в Лондоне компания «Ростелеком» в рамках совместного с Международным Олимпийским комитетом и оргкомитетом «Сочи-2012» проекта «Live Sites Sochi 2014», обеспечила почти 200 часов трансляции олимпийских соревнований спортивных состязаний с участием российских спортсменов на площадке в Екатеринбурге.

 

На экране, установленном около ДИВСа «Уралочка», жители и гости Екатеринбурга могли вместе следить за соревнованиями и поддерживать российских спортсменов, а также увидеть трансляции торжественных церемоний открытия и закрытия Игр.

 

Жители уральской столицы горячо болели за Россию и за олимпийцев из Екатеринбурга. Студенты из Уральского федерального университета за несколько дней до Олимпиады и открытия фан-зоны Live Sites в бассейне Екатеринбурга исполнили массовый водный танец. В мероприятии приняли участие 70 человек, которые под руководством инструкторов по синхронному плаванию разучили несколько простых танцевальных движений в воде.

 

В день открытия фан-зоны Live Sites в центре города прошел парад болельщиков и массовая зарядка. Более 200 молодых спортсменов и просто активных горожан во главе с 35-ю участницами конкурсов красоты «Мисс Екатеринбург» и «Мисс Велогрод», а также силачами из движения WorkOut сделали олимпийскую зарядку. Финальной точкой акции стала живая пирамида, которую «выстроили» участники акции. Массовый флеш моб в поддержку олимпийцев из Екатеринбурга поддержал министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

На площадке Live Sites 3 августа прошла акция «Олимпийский резерв». Уральские болельщики и молодые спортсмены, поддерживающие российских олимпийцев, приняли участие в состязаниях по летним видам спорта: стрельбе из лука, мини-футболе, баскетболе, бадминтоне. Фоном спортивным мероприятиям стала трансляция выступления женской сборной по баскетболу.

 

Вся актуальная информация о работе площадок размещалась на специально созданном интернет-портале ls.rt.ru, где можно было найти расписание трансляций, увидеть сами трансляции, а также архивы фото-репортажей со всех площадок «Live Sites Sochi 2014».

 

Основная задача проекта «Live Sites Sochi 2014», предполагает создание в городах площадок для болельщиков, оснащенных экранами для просмотра трансляций — расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому.

 

Первыми участниками проекта «Live Sites Sochi 2014» в России стали 16 городов — Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск. К моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи число городов будет увеличено до 25.

 

В рамках проекта «Live Sites Sochi 2014» «Ростелеком», выступивший партнером этого проекта, вместе с Оргкомитетом «Сочи 2014» формировал контент для показа на экранах, установленных на площадках для болельщиков, а также непосредственно обеспечивал подачу сигнала до этих экранов.
 

Просмотров: 1950

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...