Самые юные гимнастки Екатеринбурга одержали победу на Всероссийских соревнованиях

В Нижнем Новгороде девочки показали лучший результат в эстетической гимнастике.

Девочки из команды «Калина Супер Беби» (ДЮСШ «Росток», школа художественной гимнастики Ирины Зильбер-Веселовой) заняли первое место на Всероссийских соревнованиях в Нижнем Новгороде. Ради этой поездки 12-ти первоклассницам пришлось пропустить четыре школьных дня.

 

На суд строго жюри была представлена программа под музыку из саунд-трека к известному советскому кинофильму «Буратино», ставила которую нашим девчонкам известный московский хореограф Светлана Смирнова.

 

Уже после первого дня соревнований «Калина Супер Беби» опередила всех конкурентов с серьезным преимуществом. Все решал второй день и второе выступление. Девчонки выполнили упражнения еще лучше, чем накануне и даже местная публика, болевшая за нижегородские команды, аплодировала юным екатеринбурженкам.

 

Уральские спортсменки опередили команды Минска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Реутова, Тулы и других городов. Всего же в городе на Волге за победу боролись спортсменки 47 команд.

 

«Я до сих пор еще не справилась с волнением, — признается тренер победительниц «Калина Супер Беби» Евгения Поворознюк, — еще год назад они вызывали просто умиление – такие маленькие хорошенькие, харизматичные. Сегодня я увидела уже маленьких профессионалок, которые поставили перед собой цель выиграть и уверенно двигались к ее выполнению. Отлично отработали программу, четко, технично и синхронно, что очень важно для эстетической гимнастики. Я ими очень горжусь. В адрес девчонок прозвучало много хороших слов, а это, значит, что у команды огромный потенциал, который надо реализовывать».

 

Победа на Всероссийском турнире обеспечила нашим спортсменкам путевку на первенство страны, которое пройдет в апреле этого года в Раменском.  С медалями из Нижнего Новгорода вернулись Дарья Набокова, Анна Ваганова, Елизавета Федотова, Варвара Велижанина, Виолетта Павленина, Евгения Батракова, Ксения Шамордина, Анна Мурашова, Дарья Волошина, Виктория Денисова, Вера Баранова и Влада Кушнарева. 

Просмотров: 4511

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...