Завтра в Екатеринбурге стартуют Всероссийские юношеские соревнования по плаванию «Кубок Александра Попова»

Между заплывами для подростков состоятся мастер-классы известных спортсменов.

Завтра в Екатеринбурге стартуют Всероссийские юношеские соревнования по плаванию  «Кубок Александра Попова» - Фото 1

Завтра Екатеринбург примет несколько сотен юных пловцов со всей России. Масштабные заплывы на призы 4-кратного олимпийского чемпиона Александра Попова проводятся в уральской столице шестой год подряд. За это время турнир, в 2008 году стартовавший как Кубок УрФО, стал одним из самых значимых и популярных всероссийских соревнований для возрастной категории 13-15 лет. За годы существования турнира  Федерацией  плавания России дважды повышен статус соревнований; более чем в три раза выросло число участников  — в соревнованиях 2013 года примут участие 436 спортсменов — 64 команды из 56 субъектов России и Ближнего Зарубежья. Кубок вызвал интерес и иностранных участников: в 2012 году в заплывах впервые приняла участие сборная Германии, в этом году на Кубок вновь прибудут пловцы из этой страны, а также из Испании и Франции. 

 

В связи с большим количеством заявок, с 2012 года проводятся региональные отборочные этапы для участия в финальных заплывах Кубка Александра Попова. Благодаря этому еще большее количество талантливых пловцов получают шанс проявить себя.

 

Участники соревнований — спортсмены 1998-99 года рождения  среди мальчиков и 2000-2001 г.р. среди девушек, имеющие не ниже первого спортивного разряда. Среди спортсменов будет  разыграно 28 комплектов медалей в индивидуальных видах плавания. Пловцы, занявшие 1,2,3 места, будут награждены памятными призами, дипломами, медалями соответствующих степеней. Юношей и девушек, одержавших победу на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем,  традиционно наградят специальными призами от Александра Попова. Кубками и дипломами отметят и победителей командных первенств.

 

В этом году на Кубке впервые учрежден специальный Призовой Грант для лучших спортсменов, которые отправятся на стажировку в  плавательный клуб ADN (Италия), пройдут видеоанализ техники плавания, получат конкретные рекомендации от ведущих тренеров, примут участие в совместных тренировках с сильнейшими пловцами мирового уровня.

 

Сегодня среди ребят, впервые стартовавших и проявивших себя на Кубке Попова — чемпионы и рекордсмены России, чемпионы Европы, участники Олимпийских игр в Лондоне, призеры и чемпионы Кубков Мира среди юниоров.  В числе лучших "выпускников" Кубка — Дарья Устинова, Мария Темникова, Мария Баклакова и другие.  



В дни проведения Кубка, как и прежде, состоятся мастер-классы от именитых спортсменов. Своими секретами успеха с подростками поделятся Юрий Прилуков, Светлана Ишмуратова, Сергей Чепиков, Иван Алыпов и многие другие. 

 

Просмотров: 2058

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 20 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Минтранс готовит пакет поправок к ПДД

Сегодня в 12:12

Минтранс готовит пакет поправок к ПДД

В основном они касаются электрокаров и такси.

Малыши кенгуру и японский макак: свердловчане активно знакомятся с новыми обитателями зоопарка

Сегодня в 11:47

Малыши кенгуру и японский макак: свердловчане активно знакомятся с новыми обитателями зоопарка

Наибольший наплыв посетителей зарегистрирован в майские праздники.

В Свердловской области почта открыла речные маршруты

Сегодня в 11:39

В Свердловской области почта открыла речные маршруты

Путь до деревни Шантальская входит в топ самых необычных почтовых маршрутов России.

Мэрия Екатеринбурга закупит 40 новых трамваев в Челябинской и Тверской областях

Сегодня в 11:31

Мэрия Екатеринбурга закупит 40 новых трамваев в Челябинской и Тверской областях

Закупку профинансирует областной бюджет.

На автодороге Екатеринбург-Шадринск-Курган снова введут реверсивное движение

Сегодня в 11:31

На автодороге Екатеринбург-Шадринск-Курган снова введут реверсивное движение

Связано это с проведением дорожных работ на железнодорожном переезде.