Сборная России по волейболу сидя отправилась на Паралимпиаду

Команда полностью состоит из игроков екатеринбургского «AVS Родника».

Сборная России по волейболу сидя, полностью состоящая из игроков екатеринбургской команды инвалидов «AVS Родник», накануне, 12 августа, вылетела из Екатеринбурга в Москву. Спортсмены отправятся на сборы в Тверскую область, а 22 августа вылетят для участия на Паралимпиаде в Лондон. Первая игра нашей сборной состоится с командой Великобритании 30 августа.

 

На XIV Летние Паралимпийские игры, которые пройдут с 29 августа по 9 сентября, отправились 18 игроков «AVS Родника» во главе с тренером Виктором Дьяковым.

 

Напомним, путевку на Паралимпиаду команда завоевала в октябре 2011 года, когда выиграла серебряные медали чемпионата Европы в Голландии. Игроки являются 11-кратными чемпионами России, бронзовыми призерами Паралимпиады в Пекине в 2008 году, а также обладателями более 50-ти других престижных европейских и мировых титулов. 

 

Главный тренер команды Виктор Дьяков предпочитает не делать прогнозов относительно того, завоюет ли сборная в этот раз золотые медали:

«Мы едем отстаивать честь нашей страны и понимаем, какая огромная ответственность лежит на нас. Наши главные соперники – сильные команды Боснии и Ирана. Но я бы и Египет не сбрасывал со счетов. В Лондон все едут выигрывать. Но обещаем, что будем биться до последнего!».
 

 

 

Просмотров: 1360

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...