Шесть тысяч болельщиков переживали за сборную России по футболу под открытым небом

Фан-зона чемпионата собрала небывалый аншлаг.

В воскресенье вечером в екатеринбургской фан-зоне был такой наплыв посетителей, какого ЦПКиО имени Маяковского видит разве что в День города. Почти шесть тысяч болельщиков пришли воскресным вечером вместе поболеть за сборную России в матче чемпионата мира по футболу с командой Бельгии.

 

Поддержке российской сборной на открытом воздухе способствовала теплая, ясная погода и обширная культурная программа, предварявшая начало прямой трансляции матча. Гостям фан-зоны предложили шоу-программу «Советский спорт». Она началась с массовой зарядки в стиле гимнастики советского времени и современной зумбы - танцевальной фитнес-программы. Такая разминка помогла болельщикам разогреться перед началом напряженной футбольной схватки. Также посетителей фан-зоны развлекали конкурсами, музыкой и чирлидинг-шоу.

 

Прямая трансляция матча началась ровно в 10 часов вечера. Градус борьбы на стадионе в Бразилии накалялся с каждой минутой футбольной схватки, а в фан-зоне все громче раздавались слова поддержки национальной сборной. Болельщики скандировали «Россия!» и «Россия, вперед!». Несмотря на активную поддержку уральских болельщиков, сборной России в этом матче так и не удалось забить ни одного мяча. Всего же за время матча игроки забили лишь один гол. Мяч в ворота подопечных Фабио Капелло на 88-й минуте отправил бельгиец Дивок Ориги.

 

Из-за большого наплыва болельщиков на входе скапливались очереди, полицейские не успевали оперативно попускать всех желающих. В связи с этим на будущие матчи организаторы приняли решение организовать несколько резервных коридоров для входа и выхода болельщиков, чтобы увеличить скорость прохода и не допустить образования очередей.

 

Слаженно работала система транспортного обслуживания. После окончания трансляции матча болельщиков развезли по домам бесплатные автобусы-шаттлы, и часть фанатов уехала на ночных трамваях.

 

Мероприятие прошло без происшествий. Несмотря на то, что российская сборная проиграла матч со сборной Бельгии, у команды еще остается шанс на выход из группы. В матче Южная Корея - Алжир со счетом 4:2 победила африканская сборная. Теперь в случае победы сборной России над сборной Алжира и в случае проигрыша или ничьи Южной Кореи в матче с Бельгией, подопечные Фабио Капелло гарантированно выйдут из группы. Если же успехов добьются и Россия, и Корея, то победитель определится по разнице забитых и пропущенных мячей.

 

Международный фестиваль болельщиков FIFA 2014 в Екатеринбурге - это официальное публичное событие по показу матчей чемпионата мира по футболу в прямом эфире, которое пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года при поддержке администрации Екатеринбурга. Также фестиваль предоставит горожанам возможность качественного отдыха, включая культурные и спортивные программы в течение всего времени работы фан-зоны.

Просмотров: 1721

Автор: Иван Попов

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:24

В Академическом отремонтируют ливневки на 24 миллиона рублей

Срок выполнения работ – до 1 декабря.

Сегодня в 11:24

В Екатеринбурге «Газель» столкнулась с мотоциклом

Есть один пострадавший.

Сегодня в 11:17

Самый дорогой бренд мира в 2021 году - Amazon

Его стоимость увеличилась за прошедший год на 64% и достигла почти семисот миллиардов долларов.

Сегодня в 11:10

Россияне боятся роботов

Каждый пятый россиянин боится, что процессы на рабочем месте будут автоматизированы.

Сегодня в 11:02

Многодетные семьи России будут получать ежегодно по 100 тысяч рублей

С такой инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.