Сильный ветер на горе Долгой помешал полноценно провести Континентальный Кубок по прыжкам на лыжах с трамплина

Финальный этап пришлось отменять, а победителя определяли по итогам прошлых соревнований.

Уральская погода внесла свои коррективы в календарь Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Из-за сильного порывистого ветра в первый день соревнований организаторам пришлось отменять вторую серию прыжков.

 

«Сегодня был очень тяжелый ветер, было чрезвычайно сложно его отслеживать. В первой попытке мы старались предоставить всем участникам соревнований равные условия, иногда ветер был лобовым, иногда попутным, мы пытались сделать так, чтобы он для всех участников был попутным. Но перед второй попыткой невозможно было выбрать подходящий момент, потому что поток постоянно менялся, дул с разных сторон, было невозможно дальше проводить соревнования», — объяснили представители FIS.

 

Победители предпоследнего этапа определились по результатам первой попытки. Первое место, как и в прошлом году, занял Юстин Рок, вторым стал Мануэль Феттнер, а на третью ступеньку поднялся россиянин Михаил Максимочкин. Для него это первый пьедестал в рамках Континентального Кубка. Михаил получил травму на Олимпиаде в Сочи во время одного из прыжков, поэтому выступление в Нижнем Тагиле можно считать более, чем удачным. Максимочкин надеялся во второй день соревнований улучшить свое результат, но помешала погода.

 

Сегодня ветер на горе Долгой оказался еще сложнее, чем накануне. Прыжки постоянно переносили. Нескольким спортсменам удалось сегодня прыгнуть, но в результате финальный этап турнира решено было отменить, а обладателя главного трофея определить по уже набранным на предыдущих этапах очкам. Кубок в итоге увез Мануэль Феттнер, набравший 803 очка.  

 

Просмотров: 1835

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...