«Синара» так и не смогла обыграть дома «Газпром-Югру». Григорий Иванов просит справедливости

Второй матч между командами закончился вничью — 2:2.

Во втором матче 6 тура Суперлиги «Синара» снова не смогла одолеть «Газпром-Югру». В этот раз команды сыграли вничью —2:2.

 

Напомним, первая игра закончилась небольшим скандалом. За две минуты до окончания встречи при счете 4:4 судья не заметил игру рукой со стороны гостей. В результате «северяне» забили решающий мяч, и охранникам пришлось успокаивать президента «Синары» Григория Иванова, который отправился выяснять отношения с арбитром.

 

Позже инспектор встречи официально признал судейскую ошибку, Илью Акимцева отстранили от работы на втором матче, а Иванов выступил с официальным заявлением в адрес Ассоциации мини-футбола России.   

 

«Арбитр не остановил игру, и команда «Газпром-Югра», воспользовавшись игровым преимуществом, забила решающий мяч. Это привело к сильному эмоциональному всплеску и психологическому шоку представителей МФК «Синара», в результате чего участники матча и болельщики не могли контролировать эмоции. Безусловно, такое поведение не красит мини-футбол, но повторюсь: это было спровоцировано действиями главного арбитра. Официально заявляю: наша команда стала жертвой судейской предвзятой ошибки. Мы надеемся, что руководством нашей Ассоциации будет принято справедливое и объективное решение, и в дальнейшем мы будем видеть как можно меньше подобных случаев судейской предвзятости», — заявил Григорий Иванов.

 

Вторая встреча прошла менее эмоционально. Как и в прошлый раз, счет открыли гости, на 16-й минуте счет открыл Павел Чистополов. На последних секундах первого тайма игрок «Югры» вновь сыграл рукой, на этот раз нарушение не осталось незамеченным, и арбитр назначил пенальти, который успешно реализовал Владислав Шаяхметов. После перерыва он оформил дубль, забив уже с игры. Но удержать победный счет черно-белые не сумели. За 8 минут до финальной сирены Дмитрий Лысков поразил ворота екатеринбуржцев, и счет 2:2 не изменился до конца.

 

"Синара", таким образом, больше 3 лет не может обыграть югорчан дома. "Газпром" возглавил турнирную таблицу, екатеринбургский клуб с 35-ю очками идет на третьем месте.

 

Следующие матчи Суперлиги состоятся 12 и 13 декабря. В 9 туре "Синара" на выезде сыграет с "Норильским никелем". До этого екатеринбуржцы 9 декабря сыграют дома с МФК "Тюмень" в первом матче 1/4 финала Кубка России.

 

Значительная часть игроков «Синары» этот перерыв проведу в Иране. Сразу 10 футболистов екатеринбургского клуба вызваны в национальную и молодежную команды страны. Во взрослую отправятся Владислав Шаяхметов, Андрей Афанасьев, Николай Шистеров и Никита Фахрутдинов. В «молодежке» сыграют Игорь Зайков, Денис Аширов, Артем Качер, Дмитрий Путилов, Роман Букин и Валерий Демин. Обе команды сыграют товарищеские матчи с Ираном. 

 

Просмотров: 1495

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:19

Из-за пандемии ЦПКиО лишился половины годовой выручки

Сумма убытков порядка 40 млн рублей.

Сегодня в 14:10

В Екатеринбурге три выпускницы гимназий набрали максимальные баллы при сдаче ЕГЭ

За каждый из двух экзаменов они получили по 100 баллов.

Сегодня в 14:05

Реконструкция ЦПКиО выльется в 1,5 млрд рублей

Такую сумму озвучила директор Екатерина Кейльман.

Сегодня в 13:44

В «МЕГЕ» вместо ОБИ откроется кинотеатр

Пока в ТЦ открылся автокинотеатр «КАРО».