В Логиново стартуют всероссийские соревнования по прыжкам с парашютом на точность приземления

Бороться за главный приз будут более 60 спортсменов из России и Казахстана.

Всероссийские соревнования по прыжкам с парашютом на точность приземления «Европа-Азия-Атриум» стартуют 26 июня на аэродроме в Логиново. Церемония открытия состоится в 10.30, затем небо над Логиново раскрасят разноцветные парашюты участников соревнований.

 

Накануне старта стал известен состав сборной Свердловской области, которая примет участие в соревнованиях. Зачетные прыжки лучше всех удались Алексею и Павлу Зельдиным, Дмитрию Гмызину, Александру Новоселову и Егору Никифорову. Они и представят наш регион на «Европе—Азии». Конкуренцию в борьбе за главный приз соревнований — 50 тысяч рублей — им составят порядка 60 парашютистов из городов России и Казахстана.

 

Напомним, что в абсолютном первенстве наши земляки-мужчины пока могут похвастать лишь одной победой на «Европе—Азии»: в 2001 году лучшим был Роман Чупшев. А вот свердловские парашютистки дважды поднимались на высшую ступень пьедестала почета: в 2000 году — Наталья Филинкова и в 2012-м — Ирина Туравина, выступавшая тогда за Свердловскую область.

 

«Ребята очень усердно готовились к соревнованиям «Европа-Азия»,— говорит тренер свердловской команды Оксана Михальчук.— Чаще всех точно в цель приземлялись Алексей и Павел Зельдины, последний вообще хорошо прибавил за последние месяцы. Ууверена, ребята составят серьезную конкуренцию гостям соревнований».

 

Регламент «Европы—Азии» остался тем же. Участникам всероссийских соревнований надо будет, прыгнув с парашютом с высоты 1200 метров, попасть в точку приземления диаметром всего 1 см! Спортсмены совершают шесть прыжков, по результатам которых в следующий круг соревнований — это четвертьфинал — выйдет уже только половина парашютистов.

 

Планируется, что финальные прыжки снова будут совершаться на понтон в центре городского пруда Екатеринбурга. Год назад, когда финалисты «Европы—Азии» впервые приземлялись не на землю, а на воду, это так понравилось и участникам, и гостям соревнований, что такой финал решили сделать традиционным. Так что, если уральская погода не спутает карты организаторам турнира, то мы снова станем свидетелями парашютной феерии в центре уральской столицы.

 

«Если погода не вмешается в наши планы,— говорит директор соревнований Тамара Гмызина,— то в четверг и пятницу участники должны отпрыгать 10 прыжков, финальные же два прыжка 10 претендентов на главный приз будут совершаться уже на акваторию городского пруда».

 

Участникам чемпионата УрФО по классическому парашютному спорту предстоит не только продемонстрировать точность при приземлении, но и координацию в воздухе: на высоте около 2 км спортсменам предстоит в воздухе с нераскрытым куполом совершить несколько акробатических упражнений — сюда входят повороты и сальто. Парашютист, последовательно выполнивший комплекс из шести заданных горизонтальных и вертикальных фигур в свободном падении с наименьшей суммой времени, после окончания всех выполненных туров и объявляется победителем.

 

В рамках Всероссийских соревнований «Европа—Азия» будет разыгран 12-й Кубок Владимира Гмызина, главного инициатора этих соревнований, которого не стало 18 июня 2003 года. Кроме непосредственно самого спортивного трофея победителю достанется и денежный приз в размере 12 тысяч рублей.

Просмотров: 3403

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Сегодня в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Сегодня в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Сегодня в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.

Сегодня в 17:17

В России могут объявить жесткий локдаун

Об этом заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.