Свердловские самбисты вернулись из Крыма с медалями

Уральские спортсмены приняли участие в исторических соревнованиях.

Сразу двое свердловчан, оба представляющие Верхнюю Пышму, стали призерами состоявшегося в Севастополе  I Открытого  Всероссийского турнира по спортивному и боевому самбо, посвященного  воссоединению Севастополя и Крыма с Россией.

 

Дмитрий Торгашов стал вторым в категории до 100 килограммов, уступив в финале Владимиру Болотину из Москвы. А его одноклубник Владимир Ужегов занял третье место в категории до 68 килограммов.

 

Оспаривать награды исторического турнира вышли спортсмены из Москвы, Екатеринбурга  и Верхней Пышмы, Белгорода, Севастополя и Крыма. В первый день было разыграно личное первенство, а во второй день встретились  сборные городов-героев Москвы и Севастополя. Верх со счетом 5-3 взяли москвичи.

 

«Несмотря на непростые погодные условия, которые были у нас на Урале, мы смогли собрать команду Свердловской области и благополучно добраться до города-героя Севастополя, — рассказал руководитель делегации Свердловской области, исполнительный директор областной федерации самбо Александр Какуша. — Это как раз те соревнования, где гораздо важнее не победа, а именно участие, ведь наша главная задача — поддержать коллег и  способствовать развитию нашего национального вида спорта на территории Крыма и Севастополя». 
 

 

Просмотров: 1603

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...