Свердловские теннисисты стали лучшими на Первенстве России

Воспитанники уральской школы завоевали больше всех медалей, а Константин Чернов стал самым титулованным спортсменом.

Триумфом спортсменов Свердловской области в Верхней Пышме завершились соревнования первенства России по настольному теннису. Воспитанники школы настольного тенниса «УГМК» завоевали девять медалей различного достоинства.

 

Кульминацией турнира стал финал личных соревнований, где сошлись, можно сказать два титана настольного тенниса в своем возрасте – свердловчанин Константин Чернов и Саади Исмаилов из Татарстана. Состав финала вполне предсказуем, а вот на результат этого поединка не делали прогнозы даже специалисты.

 

Победу в финале уверенно одержал Исмаилов, не дав сопернику ни единого шанса — 4:0. Но стоит учесть, что Константин Чернов, кроме личного турнира заявлен был и играл и выигрывал в командных соревнованиях и парных — смешанных и мужских, поэтому на финал личных состязаний попросту не хватило сил.

 

Что касается остальных результатов, то они весьма приятны для местных болельщиков и наставников свердловских спортсменов. Напомним, первую награду высшего достоинства свердловчане завоевали в командных соревнованиях. Затем уральские теннисисты заняли весь пьедестал почета в парных соревнованиях. Золотую медаль завоевал Максим Киселев в паре с Андреем Семеновым. Серебряным призером стал Никита Ярушин вместе с Данилой Травиным из Нижегородской области. Бронзой отметились Александр Тютрюмов и Семен Ражев, а также Константин Чернов в паре с Саади Исмаиловым. Чернов, кстати, принес в копилку сборной области еще одну бронзу в соревнованиях смешанных пар в дуэте с Валерией Щербатых из Самарской области и стал, таким образом, самым титулованным среди участников соревнований.

 

Представительницы слабого пола выступили значительно скромнее: в личных соревнованиях лучший результат показала Анна Иванникова — 14 место.

 

В общекомандном зачете сборная Свердловской области заслуженно заняла первое место: на счету свердловчан девять наград различного достоинства, среди них три золотые медали.

 

«Наша команда заняла первое место, как в командных соревнованиях, так и в общем зачете, — говорит наставник свердловских теннисистов Сергей Власов, — это, прежде всего, говорит о том, что настольный теннис в Свердловской области живет и развивается. В скором времени нас ожидает Первенство Европы, на которое наши теннисисты имеют все шансы отобраться».

 

Просмотров: 1932

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:54

22 млрд рублей выделят на программу сохранения рабочих мест в России

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства страны.

Сегодня в 15:51

Кондитерские предприятия заявили о росте цен

Подорожание может случиться на 10%.

Сегодня в 15:45

Мясо и яйца продолжают дорожать

Таковы данные Свердловскстата.

Сегодня в 15:35

Нанесший 140 ударов топором адвокату мужчина предстанет перед судом

Преступление произошло в мае 2020 года в Екатеринбурге.

Сегодня в 15:30

Уральская транспортная прокуратура взяла на контроль возврат денег за билеты в Турцию

Авиасообщение со страной приостановлено до 1 июня.